当为师给你写这封信时,为师就表明了我的态度。
小学花一般的日子,花一般的年华,花一般的岁月,悄然离开了。未来的路迷茫,有人离去,有人决断,有人蜕变。
为师,不过是一个随命运逐波、看命运执子的人罢了。实力不足,为师只能听天由命;境遇不同,为师没有选择的权利。天下没有不散的筵席;有,只因你我还太贪恋;有,只是你我不舍昼夜;有,只还时机未到。
人都有各自的世界,你有你的世界,他有他的世界,我也有我的世界。强求不来,只能彼此祝福,还能道一声珍重。
青春年少,我们乖桀善变;前路茫茫,我们无怨无悔;命运多舛,我们从不畏惧。荆棘铺路,我用血奏凯歌;逝去时光,我让我心执子;日月星辰,我用承诺一抵。
迢迢归期,哪不是,还能再见时。我的错过却与你相遇,你的等待还是我的偶然。无言,也许就是你我不忍再痛。
红尘纷扰谁人陪我,看满城灯火?蓦然回首,意兴阑珊,心是否依旧?只怪时光如水流,啼笑皆成空。就让风——把往事都带走。
也许,十年、二十年之后,你会明白,他明白,我明白,也将物是人非。到时,又将有几人,还记得这段岁月呢?有多少遗憾,会有多少美丽。但,并不是谁都能承受得了。有时候,选择不了,决定不了,就做个观者,让别人替你选。
确定了,决定了,就不再后悔。别醒在梦中,看清自己,相信自己。前人路途只是提供参考经验,前方的路——你我只能自己走。
多少往事没于烟尘,多少泪,多少笑过的时候——不在了。回不去,也不能再回去。为师也只是你的引路人,到最后,没有多少人能陪你走到最后。
很多时候,只能是殊途,恕为师难从了。为师陪不了了,抱歉!
祝
天天快乐
万事如意
师:明
2019年1月30日
(书信格式因排版受限)