春天先来到河边。它来到河边,手随便一挥,小河上的冰马上就化了,瞬间小河生机勃勃,小鱼正在河里欢乐的玩游戏。他转头来到小河边的一棵柳树旁,然后把手放在柳树上,光秃秃的树条上,就爬满翠绿的叶子,柳树瞬间变得有生机。
春天来到花园。春天一来到花园,花园变得漂亮起来。桃花、梨花、菜花,次第开花。粉红,莹白,鹅黄,显花人们的眼。花园周围的野花们,它们在春天的怀抱里,笑嘻嘻地开放着。它们没有桃花的艳,没有梨花的白,没有菜花的恢宏,可是,它们也一样开出生命的美丽。万紫千红总是春呢,它们一样是春的孩子。
春天来到森林。春天一来到森林,森林变得生机起来。森林里的树木长出了嫩芽,森林里过的动物都醒来了,你们过的还好吗?小鸟放开喉咙大声的歌唱,蝴蝶和蜜蜂正在空中翩翩起舞。春天抚摸着大地,长出了坚强嫩绿的小草。
春天来到菜园。春天一来到菜园里,菜园里种的种子都在发芽。种子的身体里,积蓄着阳光和梦想。它们在湿润的泥土里,努力的成长,因为它们已经迫不及待夏秋时的果实累累的风景。
只有在春天种下梦想,才能在夏秋收获。那么让我们学会播种吧,在春天,跟着一粒种子一起成长!