我欣赏过的花有很多,多的如同天上的繁星,地上的小草,有洁白的水仙花,火红的玫瑰花,金黄的月季花……而我喜欢粉红的桃花。
记得那一天,我和爸爸妈妈回家乡玩。我一回到老家,就马上去看我那棵心爱的桃树。还没靠近,远远就发现桃树挂满了繁花,一朵挨一朵,让人不禁想起著名诗人杜甫的:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”那桃花粉红粉红的。一根树枝上挂上好几朵。那花瓣有五片五片花瓣里包含着花蕊有点儿像豆芽儿似的。但是,花蕊的根是粉红色的,一朵花大约包含有十几根刚刚出生的‘豆芽’吧!花瓣外面,包含着五片绿茵茵的叶子,那叶子就像五个士兵一样,在坚强地守护着娇弱的桃花。
有的桃花虽还是小小的花蕾,但是,它好像在吸收天地之灵气,准备着将最完美的一面绽放;有的半开半合,好像一个小姑娘正在优美的舞蹈;有的完全怒放,开得十分灿烂,十分艳丽,好像在争夺着“百花之王”的王位呢!
看!那花香引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶。有的蝴蝶在翩翩起舞,好像这桃花就是它的舞台有的粉色的蝴蝶在桃花上休息,让人分不出哪是蝴蝶哪是花有的蝴蝶在桃花上空自由盘旋冉冉上升,,好像一个个修炼已久的桃花仙子下凡……蜜蜂在嗡嗡地叫着,好像在歌颂:“这儿太美丽了!”看到了这情景,我情不自禁的想起来诗人杜甫的两句诗:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
虽然,有些桃花已经落地了,但是他们好像拥有着一股神奇的力量似的,怎么也不会枯萎,为地上铺了一张粉红的花毯。
在芳香沁人的百花丛中,有人爱清新飘逸的兰花,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的荷花……而我,则喜欢淡淡清香的桃花!