在我的记忆中,家乡的一切都是美好的。那里有鸟儿的鸣转、有飘舞的树叶、也有小孩子欢快的笑声……那么亲切、那么温暖,另我永生难忘……
当时,我是一个天真烂漫的小丫头。整天和小伙伴们扭在一起,无论是在村边的小溪旁,还是村中的桃树林,又或是杂草丛生的墙边,你总能看到我们活泼可爱的身影。
春天到了,柳树抽出了一枝新绿,迎春花开出了久违的笑脸,就连美丽的小燕子也飞了回来。小麻雀在窗前兴奋地喊道:又是一个春天啦,新的一年,新的一页,做一个全新的自己吧!于是,每逢这时,我和小伙伴们都会奔跑到花香四溢的桃树林。桃树的枝头挂满了花,有完全开放的,像一个亭亭玉立的少女;有半开着的,好似一个娇羞的小姑娘,脸儿还是红扑扑的;也有含苞欲放的,它是不是在积攒力量,想在开放时一鸣惊人呢?过些日子,花瓣儿了,它们给草地铺就了天然的毯子,好不漂亮。你可不要感到可惜,花虽然落了,但枝头并不寂寞,那上面还有可爱的绿娃娃呢!
时间总是转眼就过去了。现在是夏天哥哥的时代。它好像在掌控太阳向我们示威。这不是,太阳正放射出灼热的光芒,好像要把世界烤熟。哼哼,它太小看我们啦,小溪里的水冬暖夏凉,里面还有各类鱼虾,下去戏个水,洗个澡,好不快活!而且村外还有小森林,绿树成荫,鸟语花香,谁还会舍得出来?
这天,我在家门口和伙伴们说悄悄话,猛然闻见一股果香味,我意识到秋天来了,就拉扯着小伙伴们到果园里玩捉藏,也好吃几口水果,可别说我是吃货,谁让它那么美味呢?
冬姑娘带着漫天飞舞的雪花来了。这时候,我最喜欢和伙伴们玩堆雪人,打雪仗了。雪球在空中交错着,形成了家乡的又一风景线,欢笑声回荡。
啊!家乡,你美的那样可爱,那样独一无二,你的美让我流连忘返,我就是爱你那恬静的美!