星辰环绕梦境滑落,脱离漫漫夜空的怀抱,扑向它的归途。落叶凋零翩舞起其成熟的曼妙姿态。支起身子向天空挥手,触手可得的云雾缭绕心头。雄鹰扑腾起它健壮的翅膀了,展翅高飞,不顾云海迷茫,我在万般痛诉之中跑出,尘世灯火通明,那一盏盏托着梦的灯笼啊,明亮我双眸,升起腾空。他的声音,支撑我一次又一次的夏华。
我坚信着我有与其者有相同的强大,也坚信着我已做好腾飞的准备。
记忆里无数次否定的话语环绕我心。无论是母亲那否定的目光,还是旁人冰冷的嘲讽,都是我挥之不去的疼痛与失落。
幼时,我曾将握紧画笔的双手张开,任颜料飞溅我的鞋面,油腻腻却多彩斑斓的笔墨,在我双眸中也暗淡数次。最终,我放弃了咆哮,不愿在人海之中继续呐喊,看着旁人异样的目光,我心灰意冷,在我的耳畔里,那年,只剩灰白。
我将我的画笔全收起丢于角落,回眸母亲也已将我的作品论为废品丢满整个垃圾桶,看着曾得意的佳作,已变得腐臭肮脏。无论我曾经猖狂的大笑,论入另类的姿态,也归得那凡俗之中。如若认命般的,我涌入人群迷失。
“你就这么放弃了吗?”忽然不知何处响起的独特乐声,从那灰暗中绽放冲刷我脑海。我瞪大了眸子,巡视周围,寻找其发源之处。忽然,掌心被一奇特的温度包裹,我抬起了心灰意冷的思绪,不堪入目的表情混杂着惊讶的神态望向眼前那人。他抓紧我的双手,皱着眉目,怒斥我的懦弱,一副不甘的神态,就如曾经的我一般。我不由得无颜面对那人,双眸躲闪,暗自咬牙,泪水划过面颊,再一次将头埋了下去。无力又埋怨般小声嘟囔着,自顾自的发言。“可是我根本做不到啊。”
“我相信你可以做到啊!”忽然,他嘹亮的声音再次震荡我的神经,充斥我灰蒙蒙的心脏,将我倒下的反抗身躯拉起。他猛的晃动我的身子,愤懑的看着我,将我拥入怀抱。我惊愣住了。他抱紧我控诉。瞬间,我的心好像涌进了他的颜色,翻腾若大海,我的双眸再次明亮开来,七彩的颜色,又照亮了我的心帆。
我怎可以就这么放弃呢,怎么可以辜负这相信我的声音呢。我的信念再次坚定。混杂着泪水,滚入他的衣衫。遂我抱紧了那人,哽咽着又坚信的吞吐而出些字迹,声势嘹亮,点亮星河。
“我绝对不会辜负你的信任的,绝对!”
我世界中的色彩,因他的声音坚定而纯和,沉稳而刚建。手中的画笔,因伴着他的声音,跳跃,飞舞,旋转。我感谢着,他的声音。