新闻,大部分人听到这两个字,总结出的感觉就是:无聊。当然在这大部分人里,也包括了我,从小到大就讨厌傍晚的六点半到七点半,电视里总是直播着充满政治气味的新闻,总是主席出面,重大事件等各种严肃的话题。当然,只能怪我学识短浅,看不懂也听不懂,所以觉得没趣。
然而初二的时候,我喜欢晚上八点到九点,也不讨厌六点半到七点半了,就因为偶然发现了《新闻今日谈》这个新闻节目,之后对它也是迷恋。它很独特,总是每晚八点整准时直播,政治气味也不像《新闻联播》那样重,国内外的“奇葩”事、趣事都一一报道,而且报道很迅速。我多次看到了这种现象,就如今晚在《新闻今日谈》里看到一些新闻,然后次日在别的频道、别的新闻节目里也看到这些新闻。我一直好奇《新闻今日谈》幕后到底有多少人,又是什么人?报道的都是最近三日内发生的事,前因后果都非常详细,又比别的新闻节目快。最主要的是主持人口才好,看过好多人主持,最喜欢王威村长主持的,他说话很有风趣,通俗易懂,简直就是个“段子手”。
自从发现《新闻今日谈》,我开始舍弃电视剧,每晚八点准时放下所有活,只为收看《新闻今日谈》。因为这个节目,我对火热的电视剧一无所知,再怎么火热,我也没有兴趣;也因为这个节目,我对“新闻”这两个字的看法,有了很大的转变,新闻不无聊,只是自己“卑鄙”。(本文的“卑鄙”与古文的“卑鄙”意思一样)
然而上了初三,却和它“告了别”。因为晚上八点到九点,我不是坐在家中柔软的沙发上,专心的看《新闻今日谈》,而是坐在教室中冰凉的板凳上,专注的看着黑板上的知识点;手中的零食水果变成了试题和笔;最喜欢的主持人变成了最讨厌的老师;充满了激情的眼神瞬间悲伤无奈……
只有周六晚上八点,还有假期晚上八点,才是我最喜欢的时间,哪怕作业压身,哪怕对同学们的最火节目一无所知,我也宁愿晚睡一个小时,宁愿听着莫名其妙的对话,我只为了能多看一眼《新闻今日谈》里的新闻,不管是谁主持,如果是村长主持的更好。
我觉得最幸福的,就是一家人坐在沙发上,看着村长主持的《新闻今日谈》。喜欢吐槽,喜欢头条,也喜欢村长,更喜欢《新闻今日谈》!
我把时间给了你,只因你给了我兴趣!