时光流逝,不知不觉,我已步入高中阶段,时间一年复一年,而我脑海中的记忆却是一年一门覆盖一年,从最初的幼稚到现在的成熟,一路走来,我们经历了很多,也学会了很多,不知不觉中我们都随着时间的流逝,年龄的增长在渐渐的的成长,不只是身体上的成长,更是的我们精神上的成长。
“成长”对于我们并不陌生的词语,它经历了时间的考验,使我们变的更加成熟,更加赋有经验,从小到大,我们的一件件有趣的事,犯错误的事,童年时和伙伴们一起玩耍时的快乐,渐渐的就是犯错误时父母都是每一次教训使我们印象深刻,成长过程中经历的事情,就像是在成长人生路上拍摄的照片,一张张的储存在我们脑海里,洗不掉,抹不去。
童年时,我和伙伴们就像黏在一起似的,我们一起去上学,一起嬉笑,一起打闹,一起调皮。还记得有一次放学了,我和几个伙伴放学一起回家的路上,经过一片荔枝园时,我们都被这红彤彤的荔枝给吸引了,我就跟同行的伙伴提议说,叫他们们去采荔枝,我把风,她们当时也被这红彤彤的荔枝吸引了,也就不考虑那么多,纷纷赞同我的提议,她们爬到树上采啊采,不一会儿,她们都采的差不多,就从树上爬下来,结果有一个小个子的怕不下来了,吓得她一边喊妈一边大哭。
这时,有个阿姨路过,见到小朋友卡在树上下不来,连忙跑过去把她从树上抱下来,原来这位阿姨是这片园子的看管员,了解事情后他哭笑不得,伸手采了最大最红的荔枝给我们,我们抱着荔枝唱着歌高高兴兴地回家,结果我还是免不了家人的一顿骂。
初中时,我偶然在一本书上看到一句话,当我们拿剪刀递给别人时剪刀应该怎样拿才是对别人有礼貌、尊重别人。碰巧有一次,我家人叫我递剪刀给他,我把剪刀柄对着他,剪刀尖对着自己,家人拿过剪刀,迟钝了一下,然后对我微微一笑。正是这微笑使我瞬间懂的我已经长大了。
成长印记,这都是要经过时间的流逝才会有的,这就是我的成长;这就是我的印记。
时光流逝,愿我们不老。