春回大地,万物复苏。冬天悄然逝去,春天迈者轻快的步伐向我们缓缓走来...
一切都显得格外有生机:河里的冰都化了,路上的雪都干了,吹来的风变暖了,连冬眠的小动物们也都醒了。大地她脱去了洁白的棉衣,换上了碧绿的衣裳,清晨的喜鹊在窗头忍不住的歌唱,桃花也都绽开了笑脸,似乎是在提醒人们:春天来了!春天来了!”走出家门都有个愉悦的心情,霎时间,让人感觉:天是那么蓝,云是那么轻,风是那么暖,生活是那么美好!
田野里,漫天飞舞的风筝,红的、蓝的、绿的...构成一副美丽的风景画。小孩们在天夜里四处乱跑,手里拿着不听使唤的风筝哈哈大笑,一个两个的,都乐得合不拢嘴。大人们就在草坪上铺着桌布,摆满食物,看着各自的孩子,用手机记录下春天的快乐,然后又都各自看着照片放肆大笑。老人们结着伴儿坐在草坪上晒晒太阳,唠唠家常,谈着各自的生活琐事,也都因此而乐不开支,尽管他们的身体都早已不大硬朗,但也都享受着春天的美好生活。
春天到了,自然也少不了几场春雨的滋润。也怪不得人们总说:春雨贵如油呢!的确如此,春雨是极美丽的。啪嗒、啪嗒...”这是雨滴在屋檐上的声音,听得多了,也觉得好像在听一首美妙的乐曲!打开窗户,徐徐的清风迎面而来,虽不大暖和,但这雨却是四季中最为柔情的了,也让人心旷神怡啊!打开一把伞,走出家门,看着雨点落在水洼里溅起的水花,别有一番韵味,伸出手,雨落在手上凉凉的,很是清爽。“咚咚...”雨停了,整个世界都好像亮起来了,这是雨对大自然最好的馈赠!
春天,也是收获喜悦的季节!让我们一起在这个朝气蓬勃的季节里种下希望的种子,再用努力和汗水为她浇水施肥,最后孕育出最美的花...