日夜如梭,光阴似箭。转眼间,小学六年的学习生活就要结束了,我们即将走出小学的校门,走上令人憧憬的中学了。
这一天,使我产生了一件难忘的事,当我们就要毕业红领巾小学时,依然对朝夕相处的老师和同学们依恋不舍,想起我与同学们在小学时互相帮助、共同学习的场面,我就对小学的老师和同学们产生了思念之情。
我曾经有过一个让我终身难忘的老师,他年纪上了30岁多,很英俊,也很潇洒,他从一年级把我教到了三年级,对我们总是面带微笑,也不太严格,所以我很喜欢那位老师。但是不幸的是,在前几天的晚上,老师为了我们考个好成绩,去乡下复制资料,回来的路上发生了车祸,他就那样离我们而去了,也许这就是命吧。
我的同学们得知了这件事情后,都热泪盈眶,我更是悲痛欲绝,那么好的老师连死神都不放过他。他可是我有史以来第一次把我教的那么好,就这样悄无声息的离我们而去。
记得我上三年级的时候,我们班来了一个新的支教老师,他叫张老师,白发苍苍,满脸皱纹,教我们时是那样的有情有理。转眼间,一天又一天的过了三年,我上了六年级,张老师已经50多岁了,过了这个学期就要退休了,这三年来张老师对我也是无微不至的关怀。
前一个老师和张老师就像是我的再生父母,我对他们充满了爱和感激。如今我已毕业,我来到张老师家向他老人家道歉,事后,我又买了一束鲜花。盆栽到那位逝世的老师的坟前,向他表示由衷的祝愿。
至今,我来到了希望中学就读,认识了新的同学和新的老师,面对一些新同学对我的帮助,我不知道如何才好,就向他们倾诉我小学的往事。
这件事仍仍记在我的脑海中,让我历历在目,记忆犹新。