秋风瑟瑟,我独自走在人行道上,面对着迎面吹来的寒风,不禁把头缩进了衣服里。不知怎的,紧张的心情很快就蔓延了我的全身,脑海里全都是我万一在台上跳错的情景。于是,我拖着沉重的双腿,走向了剧院……
走进剧院,深红的座椅,黑黑的地板,高大的舞台,一切都显得那么陌生,又那么熟悉。我深深地叹了一口气,走向更衣间。换衣服时,我一边想着动作,一边数着节拍,生怕在台上出错,这时,一个不小心,我被长长的袖子绊倒了,爬起来,暗暗地想:放轻松,这只是一个比赛,跳错了,没人回笑话你,但是,这毕竟是我第一次在舞台上跳独舞,我一定要好好发挥!
可是紧张而又不安的心情又一次涌上心头,我一连做了好几个深呼吸,走出更衣间,来到台下,仔细观摩着其他人的动作,她们个个精神饱满,曼妙的舞姿像是在冰上滑行,连贯而又优美。
我渐渐平复了心情,这时,报幕员突然说:“请表演《舞袖》的演员上后台准备”,我一个机灵,跳下了座位,踉踉跄跄得跑向了后台。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”在后台准备的我,一遍又一遍得练着舞蹈,把每次练习都当成正式表演。
不一会儿,台上的灯又灭了,我也将上台表演,突然,灯一下就从我身边闪开,亮得我有些不自在,音乐一想起,我慢了半拍,好在这并不影响我的发挥,我随着音乐的节拍,慢慢得,我开始学会享受舞台,享受在台上的每一秒,自信的微笑始终挂在我嘴角,直至音乐结束,我深深地鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声,持续而又响亮!
我咧开嘴,笑了,笑得那么灿烂,但是,猛然间,我的眼角闪过了一丝泪光,也许没人注意,但是,只有我知道,这背后是一次次撕心裂肺的痛,一次次枯燥乏味的练习!
没有努力生长的果实,是长不大的,我愿做一颗小小的果实,终有一天,我会长大,成熟!比赛后,我踩着沙沙的落叶,迎面吹来的寒风,我也不觉得冷了,反而觉得它是在告诉我,成长,本身就是痛苦的,我们要学会努力生长!