“叮铃铃,叮铃铃”闹钟一如既往地响起,我却没有一如既往的赖床,而是一骨碌的爬起来,洗漱完毕后,抓起面包和牛奶就走出家门,“蹬蹬蹬”下楼了。
到了学校后,因为自己已经够早了,结果学校那儿已经有很多人在等待。等了差不多将近一个小时我们才出发。出发的场景可真是壮观!密密麻麻的一片手,那是家长们在向我们挥手道别。
待大巴在平坦的公路上行驶时,我偷偷的从包里拿出平板,查看了一下我们的日程,好激动的耶!
按理说,我们在车上的六个半小时是相当无聊的,什么都不能做,没有WiFi,没有流量,不过我还好,坐在我那个靠窗的座位,悠哉悠哉的看风景。偶尔,车内会传来大笑,好像是因为男生拿出手机,把女生们拍成了“如花”呢!我们当然不肯善罢甘休:这不,我慢悠悠地指着窗外卡车上的一头憨态可掬的猪问:“那是什么?”“猪啊!”“NoNoNo,那是我们班的……”“男生!”班长聪明的接了下去。“还是不对哦!我们班什么时候有过男生?我们班只有娘炮!”“哈哈哈哈哈哈”女生们的笑声是男生们很好奇,不过下一秒他们就吹胡子瞪眼睛了,我们把“美图”和“美文”一起发到QQ空间里了。就在这样的嬉闹中,时间不知不觉的过去,我们终于抵达目的地了。
下了车之后,我首先活动了下筋骨,毕竟坐车子这么久,腿有些麻了。由于刺眼的阳光,我还用手搭了一个“凉篷”。
第一站:安徽合肥非物质文化遗产园。进门看到的第一眼就是六根气派的柱子,桌子上有六个滑稽的佛像,十分可笑。柱子下是一处喷泉,喷泉是跟着音乐的起伏跃荡而变化的,随起随落。就是在这里,我们合了第一张影,然后撒欢似得奔进了真正的“园中园”。就在这个下午,我们把“园中园”逛了个遍。累死了,脚底都发麻。不过参观了不少景点,参加了不少活动,还挺知足的。吃完晚饭后,回到宿舍小憩了一会,随后就去参加篝火晚会了。所谓的“篝火”就是一块红布加一个吹风机弄成的,所谓的“晚会”就是找几个同学唱个歌,跳个舞。不过,对我来说还挺新鲜好玩的。九点晚会正式结束,我们按原路返回,我还顺便买了两个晴天娃娃和一桶方便面。
在宿舍中,我们十个女生洗漱完毕后,九个女生都在泡面,我们的黄导目瞪口呆,不过她一笑了之,对我们说:“9:40熄灯,你们快吃,不然是要被拉出去夜训的。”最精彩的是扮鬼,几个人把白天活动中做的脸谱拿出来,然后……
第二天起的挺早,结伴去吃早饭时,听到有人说,昨天晚有几个调皮的男生被拉出去站着,还有人没穿衣服,只穿了条内裤,哈哈!
第二站:科技馆。你们总共有四楼,其内容让我大开眼界,最使我赞不绝口的是“模拟游戏”,为此,我拍的不少照片,暗暗惊叹到:祖国的发展可真是日新月异。
第三站:渡江战役纪念馆。讲真的,进入馆内,我没有像之前那样叽叽喳喳,因为我觉得这里安息着无数知名的,不知名的解放军战士,理应安静。如果没有这些战士抛头颅洒热血,哪有我们今天的幸福生活,哪有我们今时的研学之旅。看这玻璃展中的草鞋、斗笠、步枪……不由得一阵心酸,战士们使用的是步枪,吃的是粗粮,穿的是粗布衣裳……可他们就是靠这些东西,照样打败了敌人,他们只比敌人多了一样东西:“铁一般的意志”。他们为我们开辟的新道路,开创了新生活!接着参观了安徽名人科技馆,里面有许多名人的蜡像,我还特意摸了一下是不是真的。
最后一战:安徽合肥大学。那里给我的第一印象这是大,而气派漂亮。那里的人工湖上还养着黑天鹅。漫步在小树林里,最常见的就是一对对牵手的情侣……
研学之旅回来,我感触颇深,变化也挺大的。本来就是嘛!研学的目的就是让我们懂得独立,自己的事情自己做,要和同学们和睦相处……