一阵阵铃声响起,使我睁开朦胧的眼,双眼,今天是个伟大的日子,因为我们要去于都研学,我看了下时间,还剩半个多小时了,于是我吃了一个面包就走了。我来到了学校,看见了同学们带了好多好多吃的。这时,我们老师来了,叫我们排队下去等导游。导游是个女的,他带领着我们上了一号车,车子开动了,她在车上给我们讲了关于红色文物的故事,和以前的于都地于不是这样写的原因。 之后他自我介绍,他姓刘,所以我们都叫他刘老师。
之后我们很快到了于都。 然后我们下了车以后,有两个教官在那里训练。那两个教官就是我们今天的主角,他教我们祖国的舞蹈,之后我们又到达了一个地方,那是一个很破很破的屋子,但却有巨大的意义,听导游讲解到那是毛泽东住过的旧居。现在毛主席的旧屋又叫做了何屋。原本毛主席的何屋有33间房间,之后因为宽地不能盖很多的房子。就被员工拆掉了30间。里面有一个很像坟墓的盒子,叫做天井它是用来反光和帮助楼顶不漏水。
中午,导游带着我们到了一家非常有名的酒店吃饭。那里的菜非常的丰富,有鱼呀,螃蟹呀,虾呀之类的海鲜。饭后,导游又带领着我们来了一片菜地,菜地的主人是个老爷爷,据了解他姓孙我们就叫他孙爷爷。他给我们讲故事讲的是有几个人来他家做客问他为什么这片菜地是他的。听完这个故事之后,两个教官又给我们来了一场小游戏。我们班得了第一名。时候已经不早了,我们依依不舍排到路队就回家了。
这次研学真愉快啊!我真怀念这次研学!