第一:我的思维短暂,并且是三分钟热度。我曾经在本子上写过,写得一半多的时候,没灵感了,然后一直没更,同学催我更,但我总是以作业为借口,最后还是没更。
第二:做事情马虎,以前写了草稿,发作文时不小心删了,并且我还不知道,几天后准备发小说才知道已经被删了,所以思维从此被打断。后来也想过重写,但已经没耐心写了,万一哪天我提前老年痴呆把所有的稿子删了,就没趣了。
第三:没时间和精力,以前我大部分时间和精力都拿去玩耍了,导致现在花在学习上的时间特多,把以前落下的知识补回来,并且越接近中考时间就越紧。有空的时候写写作文就行了,小说什么的就免了。
第四:其实吧,我不喜欢看小说,在大编里,我只审作文,小说、诗歌什么的都没审。我不审小说、诗歌是因为我不懂写,就觉得自己既然不会写,那就没资格去审。我也不是没去学,但我就觉得小说还不够有吸引我的能力,想看的时候去看看就好了。
第五:我听说发小说很难的,有些小说甚至发了五遍以上也没发成功,这就是在考验作者的恒心。其实,如果我遇到这样的事,那我肯定会大发雷霆,最后,草稿什么的全删了,然后怨上几天。
第六:小说有可能被举报,即使我的是原创,但别人抄袭之后又来举报我,那我真是比窦娥还冤。虽然系统建议过怎么做,但“不走刺边刺不挂,不走河边鞋不湿”,还是小心为好。
第七:自己都不知道自己在写什么,我以前写的本来是古代的,后来居然写出鬼片然后穿越了,之后是社会,又变成了校园,最后经过鬼片就穿回去了。鬼知道我在写什么,你们自个问去。
第八:如果我妈知道我不好好学习,在这写小说肯定会把我杀了的。我妈曾经说过,只要我学习好,那就能呼风唤雨了。所以,等我成绩足够让我妈高兴再说吧。
说了半天,其实我就是在为懒找借口,平时写写作文就够了,还望大家谅解。