在我们的成长过程中,有过许许多多的第一次。其中,有成功,也有失败。例如:第一次自己做饭;第一次走夜路;第一次学游泳;第一次得奖……等。在这些第一次中,让我印象最深刻的是爸爸带我去学游泳。
那是一个闷热的夏天,我待在家里很热,我就让爸爸带我去学游泳。在以前,小伙伴们总是嘲笑我是一只"旱鸭子"。而现在我一想到马上就要学会游泳了,就非常激动。我也有一点担心,怕自己也会遇到呛水或脚抽筋之类的事情。
到了游泳馆,我先租了一个游泳圈,然后在买了游泳衣。我换好游泳衣后,刚要下水,爸爸就让我先热身,然后再下水。我先绕着游泳池跑了三圈,然后就做了伸展运动。热完身之后,我纵身一跳,只听“噗通”一声,我就跳到了水池子里。水池子里的水很凉快,我有点不适应。
过了一会儿后,我适应了水池的温度,就开始套着游泳圈学习游泳了。刚开始游的不好,但是,适应之后,我游的既快又好。摘掉游泳圈后,我游的很不好。我只游了一会儿,就喝了很多水,如果不是爸爸几次及时把我从水拉起来,我早就沉到了水里。后来,爸爸让我跟着周围的人学习游泳。我先跟着一位年轻人学习,我依葫芦画瓢,像他一样,深吸一口气,然后猛地扎进水里,双脚一蹬,双臂一滑,就游了出去。我深吸一口气,身体就像气球一样浮了起来,双脚用力一蹬,双臂用力一滑,就学会游泳了。后来,我还学会了仰泳,蝶泳,和蛙泳等许多泳姿。
今天真是开心的一天,我不仅学会了游泳,还品尝到了成功的快乐。今天这件事情真是令人难忘,让人想忘也忘不了啊!