2019年的春季,因为生病,妈妈带我来到上海六院看病,在上海住院的一段经历,令我终生难忘。
我们挂了袁霆主任的专家号,看完病,需要住院。来到病房,我们找到了26号床,收拾好东西,妈妈让我躺下。我观察了一下,这个病房只有两张床,25号床是空的,我渐渐睡着。
忽然,被一阵响声惊醒,原谅25号病床来了一位病人,她是一位瘦瘦的女生,两只眼睛非常有神,她的脸上带着坚毅,一点也不像病人。她躺在病床上,手里拿着一本英语书,看得很入神。我妈妈和她妈妈在聊天,妈妈说:“你们从哪里来的?”她的妈妈说:“我们来自贵州,孩子生病了,正好碰上袁主任的贵州进行治疗支援,贵州的医疗条件不行,为了孩子的病,袁主任建议她到上海接受治疗。”妈妈没有再问。
因为要动手术,我非常别扭地跟妈妈发脾气,不吃饭也不喝水,妈妈非常难受,她默默走出病房。我闭上眼睛,脑子里一片胡思乱想,有人握住我的手,我以为是妈妈,睁开眼一看,原来是25号床的姐姐,她平常静静地看着我说:“小妹妹,你打起精神,好好吃饭,好好生活,只是一场小手术,要战胜它,手术能治好的病,那就不是病,只是生活给你打一场考验,你妈妈是最伤心的人,我看到她含着泪出去的。”
我顿了一下,问道:“姐姐,你生病,难不难受?”“一开始挺难过的,久了,就好了。我还治好病,考上师范,回到家乡当一名英语老师,我们那里的英语老师太缺了,好老师都走出山到大城市。”她叹了一口气,又继续说道:“我不知道还能不能活到那一天。”我的心一沉,问道:“姐姐,你得的什么病?”“我的病比你重多了,所以,你还有很长的人生要走,打起精神来,好好努力,去实现梦想。”
晚上的时候,隔壁病床姐姐在小时啜泣着,她妈妈搂着她,轻轻的说:“宝贝,痛就哭出来吧。”接着一大群医生护士走进病房,把她接走了。我妈妈说:“那个女孩今年15岁,因为癌症复发入院的,现在她被拉去抢救。”我既伤心又惭愧,姐姐得了如此重的病,依旧乐观地面对生活,而我却因为一点小病就哭天抹泪的。
接下来的日子,我坚强起来,积极配合治疗。手术非常顺利,可那位姐姐却没有回来。她妈妈回来一次,给了我一张纸条,纸条上写着:“妹妹,加油!”这几个字,一直深深地印在我心里。我知道,人活着,就得加油!
妈妈说那个姐姐是天使,她到人间经历考验,考验完了,上帝会亲自接她回去的。我也默默祈祷,愿那位姐姐一切安好!