“死者名叫倩,今年22岁,大学刚毕业。后天到某公司面试,所以才会到那家百货铺买东西。”彦说。
“就死者一个人吗?”叶警官问。
彦十分肯定地回答:“是。”
“警官,”娴说:“视频中没有可疑的人物出现。”
“好,”叶警官说:“你再放一遍视频。”叶警官要亲自看一遍。
晗又接着说:“死者的死亡时间在昨晚十点钟左右,身上没有明显刀伤,导致死亡的是脖子上的伤。”荷不愧是晗的好搭档,不用晗提醒也知道配合晗点开相应的图片。荷说:“警官有没有可能是先奸后杀?”
“不是没有可能,但不太可能是男人。”叶警官淡定地说。
“啊,为什么这么说?”不光是荷一个人吃惊。叶警官用手指着正在播放的视频,说:“虽然能够看到的画面很少,但是只需要看脚就可以了,尤其是男人的脚。男厕所在左边女厕所在右边,从视屏里看到的最后一幕就是男人的脚朝着左边,而女人的脚朝着右边。”
娴有些不相信,说:“光凭脚就能看出来?怎么都不足以让人相信啊。”其它的人也点点头表示赞同。
叶警官看了看娴的脚,说:“娴,你的脚朝着门口的方向,所以你要么是想去厕所要么就是饿了想去买吃的。”又看了看晗的脚,说:“晗,你的脚朝着那边的桌子,我猜你是想去拿手机。”后来又说了一句“讨论时间注意力集中”,只见晗把脚收到了椅子下面,看来还真是让叶警官给说对了。
“来,先让你们说说自己的看法。”叶警官说。
“我先来,”荷说:“我觉得是那个经理。首先因为他是个男人,出于生理和心理的需求,所以就强奸了倩,后来又杀了倩灭口;还有就是叶警官说回局时,她让靓赶快去打扫卫生间,也许是出于破坏现场的想法。”
“不会吧?”晗说:“叶警官都说了没有男人进女厕所。而且强奸这一说都还只是猜测,请尊重死者好吧。”
娴见荷很是尴尬,于是就说:“会不会是靓?我看完了这段视频,看见靓去了女厕所,而且是在九点半过后;出来时快十点半,也就是说靓花了将近一个小时打扫厕所卫生,这厕所得有多大?所以,靓是有时间作案的。”
“我赞成。”彦在一旁默默地说了一句。
“啊?怎么连你也信?!”晗说:“娴脑子不正常就算了,连你也不正常了?”
彦看着晗说:“也许是凶手脑子不正常。”
“我还能怎么说呢?”晗肺都快起炸了:“我看你们就是心理不正常!”
心理不正常?这倒还提行了叶警官:“晗,如果是心理上的问题会干出什么事?”
“什么事都干得出来!”晗说:“有的是心理疾病,这是能够根治的;还有一种是根本不愿意接受治疗的,这一种就是患者遭遇到了不能接受的打击或事情。”
“嗯,”叶警官嘴里念念有词,说:“有自己的见解很不错。这样,今天晚上我请你们吃饭。”
“耶!谢谢警官!”