在我们的身边,一些平凡而朴实的叔叔阿姨,往往是心灵美,凡事都为他人着想。
今天,我就来介绍一下我身边的这位花生阿姨吧!
这位阿姨每天都推着一个小摊子,行走在夜晚的街道上,她的小摊子里面装的是五香花生。她的家里,生活过的很清贫,看到这里,你们一定会想:“既然她家过的很清贫,那么,她赚的钱肯定是给自己用的,或者是给家人救济。”
然而,事实与猜想本来就是两个不同的世界。这位花生阿姨每天辛辛苦苦赚的血汗钱并不是给自己用的,而是捐给那些需要帮助的大学生。
那么多年来,花生阿姨不论刮风下雨,不论严寒酷暑,她都坚持每天晚上,推着那个小推车,慢悠悠的在大街上行走着,只听得见她那摊子中的小喇叭传来一阵又一阵清脆响亮的声响:“买花生,买五香花生。”
她身上依旧穿着那件洗得发白的衣裳,脸上充满了岁月的风霜。
有一次,花生阿姨感冒了,脸色发白,一动不动的躺在床上,幸亏她的邻居发现了,并及时把她送往医院。当她醒来时,发现自己在医院的病床上躺着,缓缓地看向床边,才发现邻居在一旁。她从衣兜里缓缓地拿出那些零零碎碎的钱,递给邻居。花生阿姨的邻居看到后,眼眶红红的,含着眼角的泪,轻声说道:“这个钱我不能收,如果不是你,我的儿子也不会有机会上学,也不会有今天。”
花生阿姨,看了看邻居,说道:“他能有今天的出息,也是靠他自己的本事,与我无关,你现在也应该享享清福了。”花生阿姨的邻居拉着她的手,对她说:“他现在找到工作了,我们一起去过好日子!”花生阿姨听了后,摇摇头,说:“不必了,我还要继续我的工作呢!多谢你的好意了。”花生阿姨出院以后,继续在夜里行走着,继续默默的工作,继续资助那些贫困的大学生。
滴水之恩,当涌泉相报。爱心之恩,当真心对待。