“呼~呼,什么时候才到,累死我了,渴死我了,上官狄洛?”(我)“还有28个时辰,”(上官狄洛)
“你有水吗?我好渴,我感觉马上就要脱水了,”我大喘气的问到。“没有,”他一脸的无所谓,好像一点也没感觉到渴。
“哪儿有水?”(我)“喏,你右边的树林下面,那儿有一条小溪”(上官狄洛)
………………
哇!这里的水好甜,我喝了一点水,用手凉水往脸上泼,“呼,好舒服呀!”
突然,水中倒立着一位大汉,他说“是吗?小姑娘。爷家的水更甜,呵呵。”说完,那个大汉冷笑了一声。
我刚想反驳,可感觉头很昏,我说了一句“你…在水……里下药。”就昏过去了。
“呵呵,现在发现太晚了吧,走吧,我的小妞,呵呵!“(土匪)
[树林]
“倩儿怎么还没来,不会遇上什么危险了吧,不行。我要去找她。”上官狄洛刚说完,就飞奔着跑到小溪边。
他看到我并没有在那儿,剁剁脚,想“我真是笨死了,居然让倩儿一个人来,这里有土匪,我真的是昏了,都怪我。”
上官狄洛蹲下来,用手点了一点水,闻了闻“唔,的确是蒙汗药,遭了,倩儿有危险。”
他刚一站起来,“咦,马蹄印?倩儿不会骑马,对了,我可以跟着马蹄印走,”说干就干。(作者:明明心里很在乎对方,却装作无所谓,哎~)
[山寨]
“小美人,本来我是准备劫镖的,可居然有这么一个美人胚子,不要白不要,不要怪我哦!呵呵”,山大王邪魅的勾起嘴角笑了笑。
“唔,恶心,这么丑,本姑娘才不干呢,”我反驳到。
“哟,这种性格本大爷喜欢,哈哈”
话音刚落,上官狄洛冲了进来,他的脸上好多血,刀上也有,血一滴一滴的掉在地上。
他大声吼道:“他是我的女人,你最好别碰,少一根汗毛,我拿你是问。”
山大王结结巴巴的说:“你是……你是谁?”
他的话还没说完,“乓~”的一声,山大王倒在了血泊之中。那次,我又哭了,“唔~唔~”我挣扎着,“你怎么现在才来,刚才吓死我了,”话略带一些哭腔。
他没有说话,帮我解开绳子,一把将我扛在他的肩上。“你,你想干嘛?”(我)。他板着冰块脸,回过头来问我:“把你放下来,你走得了吗?”“哦,”我只是哦了一声。
[树林]
也夜晚降临,我正在树林旁散步,上官狄洛一把拉住我的手,对我说“林倩,快去睡觉了。”
“不,不,我不睡,再说,有没有床,”(我)
“那你明天走得了那么远吗?我可没有力气背你,”(上官狄洛)
“哦”要不是,不是因为本姑娘想睡觉,而是我发觉上官狄洛生气了,要不然我才不会答应他呢。
…………………
[将军府]
“表妹,你终于回来了,你不知道你吓死我了?”(上官狄洛的姐,上官玉淇,就是我表姐,她的妈妈是我的姑姑。)
“你是?”我疑惑的问到。
“姐,她好像失忆了”,上官狄洛有气无力的解释到。
“狄洛,”上官玉淇将上官狄洛拉到柱子旁对他说悄悄话。(作者:他姐就是给他说竟然林倩失忆了,就让上官狄洛把林倩重新追到手。)
我在一旁直接是懵的。