几个月后…………
话说,义父一家人真的好好相处,了我也不能这样好好在他家住着,不行,我得去为义父做点事。我躺在床上想着。
说干就干,反正闲着也是闲着,我立马起身,伸了一个大大的懒腰就朝大殿走去。
……………………
“诶,洛程王爷的母亲五十大寿,可是军中事情太多,脱不了身啊,这如何是好?”义父一边说一边叹气。
“老爷,要不然我们让一个小衙轶去,你看如何?”义母也开话了。
我站在门口许久,心想“反正闲着也是闲着,在家还要吃凌伊妹妹弄的烤鱼,烤鱼是好吃,可我也不能天天吃烤鱼呀”想了许久,终于,我下定决心要为义父做点事,,踏进门槛。
“义父啊!还是不让衙轶去了,成何体统?那上官狄洛可是新王爷,你们不出面,让一个小衙轶去,有损名誉!”我滔滔不绝的说着。
“哦?那凌涵有什么好主意?说来听听!”义父问我。
“这个嘛,那我就说了?”
“好,说吧说吧,义父义母等不及了!”
“这次寿礼我亲自送,反正我闲的都要发霉了,求你了?好不好?义父义母?”我开始撒娇!
“那可不行,太危险了,你又没去过长安城,那里危机四伏,有好几双饿狼正直勾勾的看着这些礼品。你去不是送死吗?”
“义父义母?行行好?就让我去嘛,大不了多安排一些高手保护我?”
“诶,好,那就依了你,快去快回!”
“耶!义父最好了!”
………………
这些衣服不错,嗯,在带一把匕首,防身用,带点盘缠,1.2.3.4.5.6…………够了,这些钱够花了,好!准备出发!
“你,你,还有你,该干嘛就干嘛,别跟着我,我自己可以去长安城的。”我对几个侍从嚷嚷到。
“小姐,可老爷说了,一定要护你周全。”
“你不说,我不说,义父怎么会知道?”我问。
“小人不敢,出了什么岔子,小人小命不保,束小人不敢。”
这时,来了两个人,一男一女,诶,别猜了,就是安凌伊,安逸宇这两位“大侠”。
“我姐都说让你下去了,快走。我姐有我保护,你放心,我武功特高!”安逸宇一脸骄傲的说着。
他刚说完,那几个贴身侍卫就低着头下去了。
“傻弟弟,傻妹妹哟,你们又来干嘛嘞?这次本姐姐我要冒一次险,但是不能带上你们。”
“哎哟,傻姐姐,我们就要去。”他两异口同声的说出来。
“呃。。。好吧!”
……………………
“姐,我们都来到长安了,我们去吃饭吧,我都饿了。”
“去那家!”
“小二,上菜,我要这个,这个,这个,还有那个!”
“是的,客官。”
我们吃了炒鸡炒鸡多,吃得好饱。
“我口干,我去沏茶,”说完,我走到一个地方,但是,我一去就遇到一个奇怪的人。
“啦啦啦啦啦”我哼着小曲,心情大好。突然,我手臂被人拽住,我回头一看,我的天啊,好帅!好帅。
“梓雯,梓雯,你跑哪去了?你知不知道我找你找得好辛苦。走跟我回家。”那个陌生人拉着我。
由于他太过用力,我的头不自觉的向后仰,差点摔倒。幸好本小姐站得稳。
“帅哥哥,你谁呀?凌涵不认识你嘞,请你放开手好不?”我竟然对他泛起了花痴。
“呵呵,梓雯,你终于觉得我帅了,好不好,我一直特帅。”
“哥哥啊,我弟弟妹妹等着我呢,我要先走了,有缘再相见,嘻嘻,拜拜!”
咦,怎么回事,刚刚那个帅哥哥怎么叫我梓雯,奇怪,还是不管了,先找到上官狄洛再说。
我叫上凌伊,逸宇就准备走,可太倒霉了,我居然踩到油,一仰头,我明明准备闭上眼,但觉得居然不痛。
“凌涵,我想你该起身了吧,你太重了。”
我回头一看,那位帅哥,是他给我当了人肉垫子。
我迅速爬起来连连道谢。