这时宁皇叔走了进来“醒了,昨天你睡着了,不知道你住在那里,就让你睡在我的房间。”宁皇叔是在向我解释吗?妖舞心想。“起来梳洗吧!我的院子里没有女孩子的衣服你先穿我的衣服吧。”“啊!”妖舞有点没反映过来。“你不愿意吗?还是你嫌弃本王?”“没有,没有,妖舞是有洁癖不过嫌弃谁也不会嫌弃宁皇叔。”妖舞脸色一变急忙掀开被子请罪“宁皇叔恕罪,妖舞逾越了。”“没事,起来吧。把衣服换上吧!”“是”
妖舞把衣服换好后竟然说不出的合身只是长了点。打开门惊呆了绝尘与宁皇叔。妖舞穿着衣服虽然是男子的款式可却穿出了仙气飘飘的仙子味道。绝尘惊讶的说“这是妖舞小姐的衣服吗?和王爷穿的时候好像啊!”见他们这样看自己妖舞不自然的摸摸衣服说“不好看吗?”绝尘说“不会不会,很好看和王爷就像是一对。”妖舞红了脸。“过来吃饭吧!”宁皇叔说。妖舞说“妖舞不敢,这不和规矩。”“无碍,你不是说不嫌弃本王的吗?”一听这话妖舞急忙坐下吃饭。
饭桌上,宁皇叔说“你搬出陌上家之后想要做什么?”“妖舞想要开一家书画店,专卖名贵书画以及作画工具,内设包间茶水点心,还有人在里面表演,说戏和拍卖字画。暂时就这些。”“嗯,不错,怎么想开书画店?”“因为妖舞喜静。不过妖舞怕…”“有些人来捣乱是吗?”“是。妖舞人微言轻怕…”“没事,我给你撑腰。”妖舞惊讶的抬起头看宁皇叔“谢宁皇叔。”“吃饭吧!”说完往妖舞的碗里夹菜。妖舞一阵暖心说“宁皇叔您也吃。”也往宁皇叔碗里夹菜。
临走时妖舞对绝尘说“昨晚风大,宁皇叔穿得单薄,你记得给宁皇叔熬一碗姜汤以免宁皇叔染上风寒。”“是。”一会儿绝尘端来一碗姜汤对宁皇叔说“给,你家妖舞吩咐我给你熬的姜汤,怕你得了风寒。不知你身体如此好妖舞小姐担心什么。”宁皇叔看着姜汤嘴角微微扬起一饮而尽。
而早晨妖舞从宁皇叔府出来又引起一阵流言。