小时候,我们学习英语单词时不会背诵,不知那个人告诉的:根据不同的读音写汉字,以后就可以通过它读了。有一次,英语课后,老师教的新单词,而我已左耳进右耳出的速度全忘了。于是,我便去求助裴康宇,他听后得意的笑了笑,说:“你看看我课本上的吧。”课本上有各个单词的注音,我随口读了“香蕉”的注音:“不拿了。”顿时全班同学都捧胸大笑了,有的甚至笑出了眼泪。
有一次,我们几个人打算一起去玩,可是中间出现了一只“拦路虎”———经常仗势欺人的恶狗。这可让我们犯难了。这时,裴康宇故意拉长了调子:“我———来———也———”走上前去。使用种办法,软泡硬磨,可是丝毫没压倒恶狗的势气。于是我们决定应战,终于把恶狗赶走了,可是我们也受到了惨重的代价:裴康宇也差一点被狗咬伤了。我们心想:他不会伤害了吧,那可就糟了。这时,他好像知道了我们的心思似的,笑着说:“没事的,那只狗只是舔了我一下,我想它是要食物,你们要关心的是那只“无辜”的恶狗吧。我们听了,不约而同的大笑起来。
还有一次,我和他去找康耀元,可是康耀元还没有写下任何作业(当时是星期日的下午)这时,裴康宇走出,说:“没想到康耀元写完作业之后还在做,可是这种精神不值得赞叹,因为他的只拿出题,却不做。”康耀元听了,羞的恨不得找个地缝钻进去,急忙写起作业。
现在请你们评价评价这位“幽默大王”到底幽默不?