还记得儿时,家乡的那一片竹林是我印象最深刻的玩伴,我常常为它陶醉,在我看来它就是与别的竹林不同,它就像我的知心。
用耳倾听,仿佛世界都静了下来,却有青青绿竹竹叶随风散的沙沙声,你能听到风的呼吸是多么沉重,恰似成熟的大人,每一次都是如此沉稳;眼睛观看到的,竹下的朵朵小花正展开柔嫩的身体,朴素的颜色装点整片竹林,它不是画蛇添足,在我眼中它更像是画龙点睛;不用手,也能出摸到大自然的气息,竹林的一切,都变得更有深度。
阳光穿射过细密的竹叶,竹荫下变得斑斑斓斓,像是天然的舞台,灯光闪耀,我能听到舞台下的一片欢呼声、鼓掌声。此时我正在舞台上欢歌劲舞,场面的气氛越来越欢乐,我忘却了世间一切,沉浸在这幻想的天地中。台下的观众也忍不住与我共舞,我们就像天真烂熳的孩子发了疯似的一直忍不住停下来。终于,音乐停了下来,我们的心也慢慢的冷静了,睁开眼,还是这片竹林,我又进入了下一个奇妙的旅程。
有时候实在无聊,我也变得调皮起来。我常常把竹子当做钢管,激情地跳着钢管舞。一根竹子怎能行呢?于是我就寻找一前一后的竹子兄弟。右脚踩着后面的竹子,左脚就紧贴前面的竹子,双手紧抱着。就这样我尝试着往上爬,爬到差不多的时候,回头往下看,好高啊!我真怕体力不足,就这样摔了下去,于是我就慢慢地滑了下来。那时候可真叫我心惊肉跳,不过现在我也没有尝试过了,可真怀念那时女汉子的我。
我家乡的竹子无时无刻不是绿色的,它的绿是天然的美,每一次看到这种绿色,我心中总有说不出的舒适,这种绿,总是治愈着我的心灵。每当伤心难过,只要想到它,看到它,一切都如浮云而散。
小时的我没有几个朋友,很感谢竹子陪伴着我度过了美好的童年,虽然不能谈心,虽然它无言语,可是又有几个朋友能比得过它呢?它是静止的,但是它有生命,如果它会说话,也一定会说:“我们将会是永远地好朋友!让我们永远不分离吧!”
知心好友竹子,我相信我们的友谊会长久下去,时光不老,我们不散!