第二天,妖舞来到大殿前,宫殿里,皇上正在与二皇子说话,一位公公走了上来说:“皇上,陌上家的三小姐求见。”皇上说:“婚礼的日期还没到,她来做什么?叫她快快回去,等着婚期的到来。”
那位公公又说:“可是,陌上三小姐说她有治好二皇子的方法。”
皇上的眼睛里闪烁着激动的目光,说:“真吗?快请她进来。”
“陌上妖舞拜见皇上,民女因为样貌丑陋,怕惊吓到皇上所以用面具遮住,忘皇上见谅。”
皇上现在没有心思关心面具,只关心妖舞说能治好二皇子的事。
皇上焦急地问:“你真的有办法治好轩儿的顽疾?”
话毕,一阵声音响起。“玉王求见。”随后走进一位男子——如墨般的头发用一根白玉簪轻轻束起,肌肤如牛奶般丝滑细腻,如羊脂玉般白皙无暇,一双紫眸透着丝丝魅惑,又含着一分淡漠,看着他的眼睛仿佛要把人吸进去,唇红如血,唇角又带着一缕光华。又有如莲一般的气质,让人移不开眼,但是却又不敢看,因为生怕亵渎了他。
妖舞淡淡的看了一眼,心想:宇文苍宁,先帝最宠爱的十九皇子,九岁的时候被封玉王,十岁时皇上御赐见任何人都不用行礼,又赐上打昏君,下打谗臣的打龙棒,免死金牌,皇马卦。所有的恩赐的给了他是皇帝最忌惮的一人。
宇文苍宁坐在椅子上,心中想:这个女子只是淡淡的看了我一眼,并不是如别的女子对着我花痴。不简单。
皇帝——宇文苍穹,看着妖舞说:“你真有办法治好轩儿?”“是的。”“有几成把握?”宇文苍宁问。“九成。”“还有一成呢?”“因为还有一些隐患。”“如果消除了呢?”“那我有十成把握。”“谁替你保证?”“如果妖舞失败,便给二皇子陪葬。”“如果要你用整个陌上家族陪葬呢?”很多人郁以为妖舞会犹豫,但妖舞亳不犹的说“好。只要皇上给我这个机会。”“那我给你这个机会,就让皇弟看着吧!”“不过陛下臣女有个要求。”“什么要求?”“如果臣女治好了二皇子臣女要与二皇子解除婚约”皇上一听十分高兴他本来就对妖舞不怎么满意一就答应了“好,只要你治好了二皇子的病婚约解除”“皇兄,臣弟以为此事不能马唬,让皇弟代为监督”“那就麻烦你了,皇弟”又转过头对妖舞说“你需要什么,我命人给你准备。”妖舞不卑不抗的说“臣女需要一把匕首,大小不一银针许多,布,热水,盆。”“我这就命人给你准备”“请皇上先出去怕冲撞了皇上。”