童年的暑假里都会有许许多多的趣事,今年我的暑假发生了一件十分有趣的事情。听我娓娓道来。
那一天,是一个万里无云、风和日丽的下午,我和表弟坐在床上,思考着有什么好玩的东东。突然,表弟对我说:“有了,我们可以去乡镇府旁边的羽毛球场打羽毛球。”我觉得这主意不错。我们准备了一下,便整装待发。
到了羽毛球场。与其说是羽毛球场,其实就是在一片空地中间拉一张网,旁边有些花花草草和几棵松树。我和表弟打了一会羽毛球,便坐在地上休息了。我拿起羽毛球拍当成宝剑,像古代战士一样将球拍乱舞吓得我表弟立马闪到一边。我舞着球拍,来了一个帅气、华丽、并且充满艺术气息的转身。只听“啪”一声,球拍打到了一棵小树,并把一个绿绿的东东打飞了,我走过去一看,发现那个绿绿的东东是一个小石榴。我拨开那棵小树一看,里面竟然长了好多棵小石榴。我叫表弟过来看,表弟也是惊呆了。
这时表弟叫我让开一下。我走到一旁看看他要搞什么幺蛾子。没想到,表弟竟然又打下来的一颗小石榴,而且还把那棵无辜的小石榴劈成两半,石榴籽到处飞。我发现表弟蹲了下来,好像在捡什么东西。我凑过去一看,表弟在捡石榴籽。他说:“捡点石榴籽回家种。”我哭笑不得地说:“这能种出石榴?”表弟根本不理会我,专心致志地捡石榴籽。
我们在回家的路上,表弟一本正经地说:“我待会要去买个花盆!”