宴会结束后妖舞对弦月说“你回去帮我把我的七弦琴来。”这时宁皇叔走了过来说不必了,我有。”“那好吧!宁皇叔您先走,妖舞换件衣服随后就到。”“不必了,走吧。”绝尘把马车牵了过来宁皇叔走上马车对妖舞伸出手“走吧!”妖舞退后一步说“妖舞不敢。”宁皇叔的脸色顿时暗了下来“陌上妖舞,本王拉你,你敢不上来。”这时妖舞才把手放上宁皇叔的掌心,宁皇叔一使劲妖舞就上了马车。妖舞对弦月们说“你们先回去,我稍后回来,帮我把行李收拾好,先搬到客栈,之后再听我安排。”“是。”
妖舞来到一座山中,瀑布急流 ,四周都是梨花。来到瀑布下的一块大石上,宁皇叔接过绝尘手的琴交给妖舞,是月华琴。月华与七弦是世界并列的第一名琴。妖舞席地而坐手轻轻的拨动琴弦。琴声轻脆“好琴。”妖舞赞叹。随后琴声溢出时而飘逸似明月清风,时而清越如玉泉倾泄,时而激烈如万马奔腾,时而明净若秋水长天。妖舞如痴如醉 。月光映身都不知。宁皇叔看着妖舞一阵失神,可惜妖舞没看见。
突然一阵琴声穿进来应和妖舞的琴声,妖舞从那个境界顿回过神来,心中不悦,加快拨动频率那个琴声亦应和琴越拨越快带了肃杀的味道。这时宁皇叔让妖舞把琴给他。宁皇叔和那人用琴声对峙,音波都带着内力向对方袭去,最后让人不得不捂住耳朵,周围的梨花树都倾斜了。宁皇叔游刃有余,那边的琴声渐渐弱了下来,直至消失。
宁皇叔对妖舞说“你没事吧!”“谢宁皇叔关心,妖舞没事。今日有人打扰,妖舞改日再奏与宁皇叔听。”“嗯”“听闻宁皇叔的琴声绕梁三日,余音不绝,不知妖舞可否能有幸听听宁皇叔的琴声。”宁皇叔拨动琴弦轻缓的音乐响起。妖舞席地而坐,不知不觉就睡着了。宁皇叔笑着轻轻敲妖舞的额头说“也不怕着凉。”又把妖舞抱在怀里睡。
这时绝尘走了过来,“主子。”“嘘,小声点。”“我去的时后那人已不见了”“没事他会在来的。还有去查查妖舞今天在大殿上说的话是否属实,若确实属实你知道该怎么办”“对了王爷您让我查妖舞小姐的身份属实无误,无人偷梁换柱。王夜您这么喜欢妖舞小姐怎么不跟她说反而伤她呢?“我不能确定她是否可靠,能与我并肩,能否与我谋事我对她不够聊解。既然不能确定,就不要给她希望。”“哦。”