童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。
记得,我6岁的时候,有一次,我和妹妹去散步的时侯,我看到农民伯伯在种菜。于是,心里便有了鬼主意。
我笑嘻嘻地对妹妹说:“妹妹,你看,农民伯伯种什么就长什么,种菜长菜,种树长树。那如果我们把我们的洋娃娃种到土里,不就能长出洋娃娃树啦!”妹妹听了我的话,又惊又喜。说:“姐姐,你真聪明。你等着,我这就去把我们家的洋娃娃都拿过来。”
哈,哈,哈……我真聪明。这时,妹妹欢天喜地地把我们家的洋娃娃都拿过来了。我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋。我在我家的西南角发出了一个拳头大的坑,打开塑料袋的口,我和妹妹每人往里放了三个娃娃,我还在心底对洋娃娃说了一句话:“希望你快点长大吧。”然后扎住袋口,埋在了一个小坑里面。
但是,一个星期过去了,一个月过去了,我们还是没有看到洋娃娃树的身影。于是,我跑到妈妈那里去问。我不觉得问妈妈:“妈妈,我和妹妹把洋娃娃种到土里,可是,过了这么久,怎么连芽都不发呀?”妈妈,听了哈哈大笑,说:“傻丫头,玩具是不会发芽的,种子才能发芽,长叶,开花,结果。而玩具是没有这种过程的。”听了妈妈的讲解,我恍然大悟。
童年像流水一样一去不复发,但童年点点滴滴的趣事,却永远留在我的心中。