星期五12点,我们出发去东山公园,去做环保小义工。
星期五那天比较热,12点更是热的不行啦,我们跟着老师的脚步,徒步走到了东山公园,那是就已经出汗了。看见了年级比较大的义工们,我们排好队,其中一位义工走到我们班前面,让我们跟着义工去捡垃圾,班主任给每人发了一个用于捡垃圾的手套,带上去真热啊,可过了一会,手出汗了,接着就不怎么在意了,刚走一会,我发现了垃圾,可是被同学飞快的捡去,我听到班主任在哪说:"捡慢点,我拍的没那么快!"我听到老师这么说一下子就笑了。
走了一会,同学们又用快速的速度捡着,身后都出了汗,全班的水也没剩多少了,义工把我们分成了2对,少数的回去继续捡,我们这队走另一边打扫,这1个小时下来,真是累啊!那是我才体会到原来清洁是那么累,我突然想起了,每天打扫房间的妈妈,在马路边清洁垃圾的清洁工们......而我们却天天过着悠闲舒适的生活,很少帮助爸爸妈妈干家务,又想起之前随便扔的橘子皮,是我满心的愧疚,如果能从新回到我扔橘子皮的时候,我一定会让它舒适地"躺"在垃圾桶里!可是世界上没有后悔药......
清洁完毕后,义工又带我们来到了老地方集合,然后请各班班长上来说关于清洁的一些话,让我感触更升了,本来想扔的果核,我寻找到垃圾桶放了进去,仿佛看到果核找到了自己"家"一样,仿佛看到果核微微的笑脸,仿佛看见东山少了垃圾,干净了许多的样子......
如果我们不在扔垃圾,看到垃圾就捡起来,扔进垃圾桶,那我觉得,世界将会更好,让世界变得更漂亮,河,将会是清澈的,蓝蓝的,空气,将会更新鲜,让我们一起来环保,让世界更美吧!