环保工人的扫把作文750字
也许他们的职业并不高尚,也许他们并不能站的很高,也许他们并不会被人民记住,但他们依然不辞辛苦。
——题记
是谁每天天不亮就起来打扫我们的街道?是环保工人们;是谁使我们的家圆变得整洁美丽?是环保工人;是谁……
其实以前我对环保工人,保护环境什么的不以为然,但在我们小区里,我被这样两位称职的环保工人感动了……
我们小区以前有一位老爷爷,是一名环保工人。以前每天我上学的时候都会看见他,不论是什么天气,下雨天也在,雾霾天也在,大晴天也在。我对他产生了敬佩之情,我开始尊重他,尊重他的工作,保护环境。可是还是有不少人破坏我们小区的环境,尽管这样,老爷爷也没有说些什么,只是把他们破坏的地方一下一下认真扫干净。有时候我会训斥他们,可还没训斥两句,老爷爷就把我拦了回去。或许是怕他们变本加厉吧,老爷爷真伟大。
过了不久,老爷爷病故去了他最渴望去的天堂,那里没有垃圾,没有这些没素质的人类,没有任何他厌恶的东西。老爷爷走了几天以后,我看见了一位阿姨来帮助我们打扫卫生,她是谁?为什么要来?我的心里充满了疑问。
有一天放学回家,路上听见了几位售楼处的叔叔阿姨们正在讨论,“我告诉你们啊,新来的那个扫地的不要钱。”“那么好啊!”……说着还往地上扔瓜子皮。阿姨走了过去,拿起扫把扫了扫。等等,这不是老爷爷的扫把吗?我记得清清楚楚,老爷爷的扫把上就系了几根红布条。她到底是谁?为什么要拿老爷爷的扫把?为什么不要钱?我带着满肚子的疑问回家去问了妈妈。问了妈妈才知道,阿姨是老爷爷的女儿。老爷爷在临终之前把扫把交给了阿姨,说一定要保护好我们的家园。
听完妈妈说的话,我心里像打翻了五味瓶,世界上竟然真有如此好心之人。我写完作业,在家里拿了一个扫把,下楼和阿姨扫起来。阿姨一个劲的夸我,可我却感觉脸上火辣辣的,或许是对我以前不文明的行为的愧疚吧!
我希望大家可以爱护环境,体谅环保工人。我们一起共同建设美好家园。这句话是真心的,没有参杂任何东西。
我永远忘不了那个系了几根红布条的、承载这老爷爷一家对环境的爱的扫把……