我家有四条虫,他们各有各的性格特点。
先从我说起吧,我是一条书虫,我酷爱读书。记得有一次,我在我爸房间里找到一本书,书名为《三国演义》。
于是我就打开书本读了起来,一页,两页我像一匹饿狼贪婪地读着,我很快乐。突然妈喊到:“吃饭了!”我就说:“哦,一会再下去”我继续看书,看着看着,看得入迷了,菜凉了,妈跑到房间里用手捏我耳朵说:“好啊你这只小书虫,菜都凉了还看”我不得不放下手中的书。
我妹是一条电视虫,她看电视乐疯狂,一看可以看上8个小时,我对她说:“你看这么久电视不累吗?”她说:“不累”她一放学回到家里,你猜猜她会立刻做什么事?她会立刻看电视。
她吃饭的时候一边吃一边看电视;不但是这样,她还一边做作业一边看电视。
“哎呀!妹妹啊!电视狂啊!电视虽然是好看,但也不能沉迷于电视啊!”
你知道我最讨厌什么虫吗?我说给你听吧。我最讨厌恶霸虫,哎!我爸偏就是这种虫,小时候我犯了错,他竟然拿皮带抽我,我的眼泪一滴一滴往下留,心里想:“爸啊!你为什么这么狠心呢?”他不仅没有停止打,还又把我臭骂一顿:“你哭啊,自己错了还哭,你以为你哭就有用吗?我告诉你没用””呜~呜~呜”我哭了很久。
那你知道我最喜欢什么虫吗?我最喜欢真爱虫。真爱虫是我的母亲,有一次我发烧了,她好像热锅上的蚂蚁非常着急,外面正下着倾盆大雨而且又是夜晚,哗啦啦,哗啦啦,大雨像泼像倒,因为父亲出去了,母亲又不会开车,所以母亲就背着我到医院去,她让我拿着雨伞,我在她的背上感到了温暖。我爱你母亲。