我有一个弟弟,小我九岁,是在我上三年级那年出生的。本以为他的降生对我的生活影响不会很大,可是我错了。
爸爸妈妈结婚后很快就生下了我,那时候我很小,爸爸妈妈还在北京打拼,没什么稳定的工作。为了能在北京安顿下来,他们把我留在了老家。 我从小便和爷爷奶奶一起长大,从我记事起就没见过爸爸妈妈。直到有一年春节,家里来了两个对我来说很陌生的面孔,那时我才知道那是我的爸爸妈妈。所以从小我便和他们没有什么感情,他们对我来说或许也只是名义上的爸爸妈妈吧。
直到弟弟的降生打破了我的一切。虽然三年级的我还是个小孩子,但是我喜欢比我小的小孩儿,觉得他们是可爱的。那年暑假,我和奶奶去了北京,是为了见我那刚出生的弟弟。当了姐姐的感觉很不一样,看着那个小孩子,我觉得我身上有了责任,我应该照顾她。肥嘟嘟的脸蛋儿,嫩嫩的小嘴儿,圆圆的小脑袋,最有趣的是他的身上有一圈一圈的肉,我经常开玩笑说他长得像轮胎吉祥物“米其林”。
我本以为这个暑假我会过的很开心,可妈妈的做法让我更加难过。“这么大了,怎么不知道让着你弟弟些!还想着跟你弟弟抢东西。”我怎么不知道?他是我的亲弟弟,我当然会让着她,可是明明是他不懂事,为什么总怪我呢......可我又不能反驳,因为我知道反驳也没有用,妈妈还是会向着弟弟。
有一次,妈妈带着我和弟弟坐地铁去朝阳公园玩。地铁上非常挤,妈妈紧紧地搂着弟弟,扶着靠门的栏杆,我跟在妈妈旁边背着背包,拿着弟弟的奶瓶。地铁开到了一站,门打开了,一些人急匆匆的挤了上来。我娇小的身子根本抵挡不住那些人的力量,硬生生的被他们挤到了中间,奶瓶也被他们挤到了地上。等车子的门关上以后,我着急的俯身去捡奶瓶,却被另一个人捡了起来。就在我刚想抬头说谢谢的时候,那人开口了:“怎么那么不小心,你弟弟的奶瓶是要往嘴里放的,这样你给弄脏了,他还怎么喝?”是妈妈,还来得及开心,就喏喏的回答道:“刚才他们上车的时候太挤了,我没抓住。”妈妈没管我,只是在背包里找着卫生纸要给弟弟擦净。弟弟也哭闹着要喝奶,妈妈更着急了:“你看看现在怎么办!?有奶也不能喝。”妈妈你就不关心我吗?我差点被挤丢了呀,那么多人我也害怕啊。可这些我又能怎么说呐?我又怎么能告诉她呐...
妈妈,我也是很爱弟弟的,我也是您女儿啊。您为什么就不能关心一下您的女儿呢...