每当我看见书桌上那本有些破旧的书,便有一阵深深的内疚感涌上心头。
他是我最好的朋友,开心的事情我们一起分享,不高兴的事情我们互相安慰。
一天,他到我家去找我玩。我正在写作业,为了不让他寂寞,我从书桌上拿了一本书给他看,他看的入了迷,就把书借了回家。
晚上,妈妈问我:“给你订杂志的钱装好了吧?”我猛然想起,那50元钱我夹在给他的那本书里,这可怎么办啊?50元对他来说不是一个小数字,他会不会据为己有呀!可又一想:不会的,我们是那么好的朋友…
第二天我早早的来到学校。他来了,到我面前说:“这本书我看完了,谢谢你”我连忙接过书翻了一遍,可是并没有发现那50元钱!我的火气立刻冲到了脑门,对他说:“我借给你书的时候,里面还加着钱,可这会儿怎么没有了呢?”她一脸疑惑的说:“书里没有钱呀!”我说到:“好哇!拿了别人的钱还不承认呢,还好朋友呢,以后再也不理你了!”我拿了书就进了教室,他在外面,不停地喊我,我再也没有理会他.
渐渐的,我们越来越疏远。可是有一天,我在整理书桌的时候,从另一本书里面掉下来50元钱,这才是那50元钱!一种内疚感深深地缠绕着我,晚上,我写了一封道歉信。
第二天,我把信放在他的座位里,准备向他道歉,可这天他却没有来,一问老师才知道,她已经转学了,他留给我一张纸条,上面写着:“虽然我们之间有些误会,但我们永远都是好朋友。”瞬间,泪水充盈了我的双眼…
这本书我一直保存着,每当看见这本书,我就会想起他,想起曾经和我形影不离的好朋友…