生命是一切事物的来源,是一种在生活中既看不到有摸不到的力量。
“啦~啦啦~,爸,妈,我回来了。”我兴高采烈的回到家中,本以为会听到爸爸妈妈的回应声,没想到,却没有一丝的动静。我不禁想到:爸妈今天这是哪里去了?我收拾好疑惑的心情,准备打开电脑和我的死党们展开激烈的口水战,可我的肚子真的是不太争气咕咕的想了起来。无奈之下我只好拖着沉重的步伐迈向厨房。
进到厨房,我一直在寻找我的救命稻草,可是我却无意间发现了在角落里躲着的蒜。那里没有阳光的照耀,温暖的气候以及适合它生长的环境,可是它却以自己坚强的斗志在这种情况下绽放出了自己的力量。
生命的意义就在于锲而不舍的坚持与努力。看到这一幕,我透过窗户看看阳光,蓝天和这个世界,这应该就是生命了吧!