如果凡事总往坏的一面或者负的一面去想的话,我们失去许多“成功的机会”。相反,如果我们一直往好的积极的方面去思考的话,我们就会挖掘出许多令人意想不到的机会,即使是在危险之中也可以看到一丝生机。
面对人生,我们应该尽量对自己少说一些负面的话,爱讲负面话的人,不懂得理想与现实是有差距的。过于理想化只能自寻烦恼,还有些人只顾自己的感受,觉得自己就是对的,别人就是错的,这样的人还喜欢用放大镜,盛世显微镜看人,把别人看的小缺点放大。
心中只有负面思想的人很难与人相处,即使他并没有直接说对方不好,但他那种什么事都不如意的心态,让人很难找到舒心满意的共同语言,生活中我们在面临挑战,同样的事件,在不同心态的人眼里具有不同的意义,积极的思维意味着什么?意味着你总可以从悲剧中发现乐观的理由,从困难中发现成功的契机。
要杜绝负面思想,首先需要有快乐的思想,要想拥有昨夜的生命,必须要有卓越的思想和一颗积极乐观的心,这样,你的思想就像一颗饱满的生命,总之充满了力量,即使在贫瘠的土地也能生根发芽,生命也不会消亡。
人类的思想,决定着人类的生命品质,我们的生命随时都可能迈向卓越,因为我们可以思想,只要你愿意,生命随时都可以拥有新的内容。
人生最伟大的力量是来自思想的改变,只要你愿意,人生的一切悲哀都将不在,你不能改变天气,但是你可以转变心意,用快乐替代忧虑,用热情驱赶恐惧,用行动代替拖延,而这正是积极思想的源泉。
你随时都可以快乐,因为这是人的天生本能;你随时都可以热情,因为你的血液还在流淌;你随时都可以行动,因为活着就有希望,即使我们是一片绿叶,也可以绿的亮丽;即使我们是一粒种子,也要饱满结实;即使我们是一朵小花,也要娇艳芬芳。
我们都可以有价值,我们随时都可以让生命闪光,一切力量都集中在思想的改变。一切的问题都要从根本数据改变,让思想不要停止在消极负面上,既然我们可以让思想消极,为何不让思想快乐?
假如你不能约束和改变现在的自己,依然按照原有的思维方式和生活习惯去重复做从前的事情,那么你还是原先的你,你的希望要和梦想将像搁浅的小船,埋没在沙滩中,永远使不出海湾,在这个世界上只有想不到的事,没有做不到的事,只有你想改变一切的愿望都可以成为事实。