世上许多父母都望子成龙望女成凤,给孩子报的补课班也不少,孩子的休息时间被一次次夺走;压力越来越大,现在这年头许多孩子得了抑郁症,还有跳楼自杀等等这一切的行为都是孩子想要逃离这种生活的一种解脱方式。
在前不久,一个初中生转到一所学校,还没到两天的时间他就跳楼自杀,这是为什么呢?因为他的压力实在太大了,他想解脱这种困境。可家长却认为是他太懦弱太无用太矫情。而且听说这个初中生的家长在他生前还给他报了书法班、奥数班、跆拳道、习作班、再加上初中生的压力太大了作业太多了,导致脆弱的心灵崩溃而其自杀。
郁抑症的孩子越来越多了,这也算是孩子对家长的一种警告吧!可是家长呢,不以为然,认为这一切都是孩子们的无用,家长们啊!你们要从孩子的角度去理解呀!不然他们只会感到世间再无温暖,只会感到世界越来越黑暗;家长们以为的孩子,就是和家长合不来,喜欢和家长顶嘴,不喜欢和家长分享的。其实他们本来很想和你们分享他在一天里度过的时光,可是,当他们想和你们分享时你们却无置之不理。到后来他们变得越来越沉默,直到最终不想开口说话。
家长们,不要把孩子的沉默当做耍性子;不要把孩子的理由当做顶嘴;不要孩子有一点小情绪就骂孩子;每个孩子在最开始的时候就是一个可爱的小天使,他们在天空中认真的挑选自己的父母,他们选择了你那你们就应该用更多的时间关爱陪伴他们。不是一味的指责辱骂。
现在许多家长为了维持生活,很多时间都在工作没有时间陪伴孩子,他们只能一个人进行沉默。一个人在家中徘徊;逐渐的失去快乐,内心变得黑暗。而导致无法挽回的后果。
孩子们不需要你们给他们奢华的物品,他们需要的是你们的陪伴,关爱,理解。不要每一次遇到一个事情,就不管理由,不分青红皂白的辱骂孩子。你应该先去了解事情的原因,再根据对错来教导孩子。否则一味的打骂,只会让孩子们越来越悲伤压力越来越大心灵越来越黑暗,快乐永远不会回来的。
家长们!孩子们需要的是快乐!请尊重他们的意见,让世界上没有孩子得抑郁!请关爱每一位小天使。