“凯特,你又来闯祸,你个坏孩子!”一位年轻的父亲追着一个孩子跑了出来。“别让我再看见你!”那位父亲大喊道。他的前面有一个小男孩,面带胜利的笑容。他转过身,夸张地对着这位父亲做了一个鬼脸,跑掉了。
这个男孩叫凯特,调皮、不听话,由于出生于书香门第,兄弟姊妹们学习都很好,很听话。但是因为他,整个家里鸡犬不宁:他逃课,扰乱课堂秩序,老师严厉批评了他并让他父亲把他领回家;偷别人家的东西,被偷的那户人家当天去“拜访”他的父母,使其体面扫地……
一家人天天虎视眈眈的看着他,生怕他再惹什么大乱子。可是,凯特并不理会,仍是随心所欲做着自己想做的事情。
最终,他的父母做了一个大胆的决定,假装把他赶出去,不再认他,说不定他会道歉并改正。
其实,他们完全想错了。他并没有改正,甚至更加猖狂:一开始,他去砸自己家的玻璃,随后又偷自家的东西。他开始恨这个家,但是他一直记着一个人,他的奶奶。
奶奶在他四岁时就陪在他身边,知道他进入初中住校。奶奶对他一直很好,慈祥,笑眯眯的。在父母把他撵走时,奶奶向父母为他求情,但是父母愣是狠下心来不管奶奶的劝解。这也正是凯特不肯走的原因。
有一天夜晚,外面狂风暴雨。凯特实在忍不住了,便偷偷回了家。他悄悄地打开奶奶房间的窗户,跳了进去。这在愣神的奶奶顿时吓了一跳,随后被一个湿漉漉的男孩抱住了。“奶奶,奶奶,我来看您了……”不只是泪水还是雨水,滴在了地上,“滴答……滴答……”奶奶打开台灯,好好的看看自己的孙子,随后拿出一件新衣服给他换上。“回来吧,孩子……”奶奶的眼里含满了担心。
突然,门开了……“妈,你怎么让他进来了!”父亲的眉头紧皱。“是我自己进来的!”凯特辩解到。随后,他问了奶奶最后一句话,也是在家里说的最后一句话:“奶奶,您会爱我吗?”“孩子,我会爱你的。”随后,他露出了笑容,离开了这个家,永远的离开了……