为人生设定目标作文500字
人们常说:“没有目标的人,岁月的流逝只意味着年龄的增长,日复一日地重复自己;一旦设立了目标并持之以恒的向前迈进,生活也就掀开了新的一页。”是呀,目标如同茫茫大海上的一座灯塔,有了它,就有了方向,不怕迷失自我。
如今,我已经迈进了初中,来到了人生的又一个起点,我,有目标吗?Yes,我有,我有我的人生目标。
记得那是10岁的事情。我收养了院子里的一只流浪狗。春节那天,家里的气氛可谓是热闹非凡,而我的心早已飘到了屋外,我这担心屋外的那只小狗:“狗狗呀,你一个人无不无聊?有没有外来的狗狗来侵犯你的领地?”妈妈早已看出了我的心不在焉,说:“很无聊吗?无聊去外面转悠。”我听了,心花怒放,恨不得飞到小狗的身边。
老远,传来了小狗低低的呜咽声,我急忙跑到小狗的身边,不停地呼唤,这时,小狗一瘸一拐地从窝里走了出来,我不禁大惊失色,看着小狗的右后腿软弱无力地耷拉着,我那不争气的眼泪夺眶而出,我明白,小狗的右后腿骨折了,可是,我却无能无能无力,我没有办法接好小狗的后腿,我恨我的无能,我希望小狗的疼痛可以转换到我的身上来。从这天开始,我下定了决心,一定要像小动物的大姐姐一样,不能再让它们受到伤害了。于是,我的目标设定了,那个目标就是:做一名救助小动物的白衣天使。
我从此为我的人生设定了目标,我为此专门上网查阅了专业的兽医学院应该考取的大学。
我立志,要好好学习,为我的目标前进!