“世界上最好听的声音便是母亲的呼唤”每个人都有一个爱自己的母亲,都拥有一份情真意切的母爱。可我母亲对我的爱却被我用可笑的面子给掩饰了……
我妈妈是一位卖凉水的阿姨,那天晚上9点多钟,妈妈看人都回家去了,天色也不早了,就推着凉水车叫正在玩的我回家。妈妈推这凉水车走在前面,我落在她后面,我看见她那吃力的推着一辆有着她那么重的凉水车,心想:本想叫爸爸来帮忙的,可爸爸今天加班回不来。我懊恼跟在妈妈后面。看着妈妈的背影,看着从妈妈的额头滴下的豆大般的汗珠,我心里真不是滋味儿……
我本来就应该去帮妈妈推,可我的面子始终放不下。我刚跑到妈妈后面想要推的,可这时从旁边突然蹿出个人来,我吓住了,过了一会儿才认出这是我们班同学——李阳朔!“诶!在这干嘛呢?咦?难道这是你妈妈?难道你妈妈是卖凉水的?哇靠,原来你家这么……”李阳朔惊奇的问,:“看你平时的样子,我还以为你家很有钱呢!”我不知道该怎样回答他,只感觉我的脸像是被火烧了一样滚烫!
这时,妈妈回过头来看我,发现我旁边多了个人,就问:“婷婷,那个是不是你同学呀?”我一边惊奇的摇头,一边把李阳朔拖到路灯昏暗的地方说:“我不认识她(⊙o⊙)哦,你别误会啊!我家怎么可能卖凉水呢?”他盯着我眼睛说:“好吧,你不认识她就算了,但我奉劝你一句,要做最真实的自己!”说完,他就走了。
我对他走的方向叹了一口气……妈妈在那很不解地问:“你在那干嘛呢?”我看了看四周,发现没人才跑到妈妈身边说:“没什么啊!他就是来问我家作的!”妈妈看了我一眼,意味深长的说:“妈妈知道,是我丢你的脸了。早知道就穿一件正经点的衣服了,免得给你添乱……”说到这,妈妈对我不好意思地笑笑。
在路灯的反射下,我清楚地看见妈妈眼角闪烁着一些晶莹的泪珠……我被妈妈的这一席话震撼到了,我顿时醒悟过来,发现自己以前的所作所为是多么的可笑!我有一份真挚的母爱,可我却为了面子,硬要把它给掩饰起来,我是多么的无知……
我毅然决然地对妈妈说:“妈妈,这次,我来推,你来走!”妈妈点点头:“你终于长大了!不过这凉水车怪重的,我们一起推吧!”就这样,我与妈妈一起推着凉水车往家赶,我们的影子被路灯拉得长长的……
我心中回荡着一句话:“做最真实的自己,把握现在的母爱!”