在我的印象中,他是一个坚强的男孩。从来都没有哭过。可是,在那年暑假,我第一次见到他哭了。
那年暑假。我整整五天没有见到他了。我很担心他。于是我去到了他的家里。我刚刚走进他的家里。他的妈妈就冲过来抱住我说;“糖宝,你去劝劝他让他别自责了,爷爷的事不怪他。让他别把自己关在房间里了,让他出来透透气……”刚开始我还不知道发生了什么事,后来我从唐阿姨的嘴里得知,他爷爷带他去逛街,路上突然冲来一辆小轿车。他的爷爷为了救他死在了车祸之中。
这件事后他整整四天没吃饭,整日在房间里。门窗全都关的死死的,我来到他的房间门口轻轻地问;“阿鸠,你在不在?”就算我以为他不会开门的时候门开了,我赶紧冲了进去抱住他问:“你没事吧? ”阿鸠就没有理会我。过了一会儿,我才想起来我是来安慰他的。我松开他,看见他单薄的身子,我不禁心疼起来,从前那么爱笑的少年,现在已经变成了这副模样。
我忍不住对阿鸠说;“你别伤心了,你这幅模样爷爷在天之灵也会伤心的。”不知是不是爷爷这两个字刺激了阿鸠,就他哗地一下就哭了,他哭着对我说;“糖宝爷爷他走了,他为了救我,他走了。”
从前我最喜欢他叫我糖宝了,他说我就像一颗糖说的话很讨人喜欢,所以叫我糖宝。可是现在听见这一声糖宝我也想哭了。从前他叫我糖宝的时候话里充满了开心快乐,可现在他的话语充满了伤心。
我记不清我是怎么回家的。但是我清楚的记得我回家的时候,他对我笑了,他笑的那么勉强,那么难看。可是我知道他不想让我伤心。
后来,他变得不喜欢笑了,也不与人亲近的,他说他很开心有我这么好的朋友,在我八岁那年他妈妈带他搬走了。帮到了他的老家四川省之后我再也没见过他,但是我现在仍然与他联系着。
在人世间,友谊是那么的重要,每个人都有友谊。可是有些人把友谊当成一张纸,用完了就扔,有些人把友谊当作宝,永远好好的珍藏,所以请珍惜友谊吧。不要想起你的那份友谊,才知道后悔。