在我们的心中,一定有值得感恩的人,或许是父母,或许是老师,或许是伙伴……事实上,生命中的每一个人都值得我们去感恩。
我想感恩父母,感谢他们的养育之恩;我想感恩老师,感谢他们的教育之恩;我想感恩伙伴,感谢他们的陪伴;甚至,我还想感恩那些曾嘲笑我的人,感谢他们让我拥有一颗坚强的心……
曾经孤独的我,有了伙伴的陪伴。我不在寂寞,因为我的身边,有了一群和我聊天、谈心的朋友,使我的心开阔,我不在自卑,而变得乐观。谢谢伙伴,我感谢你们。
曾经不爱学习的我,有了给我信心,赐我鼓励的老师。她让我懂得了学习的乐趣,让我爱上了学习。我成绩不在差,而变得中上。谢谢老师,我感谢你们。
曾经从不存在于这个世界的我,有了给我生命的父母。他们把我带到了这个世界,让我看到了蓝天、白云,让我知道了这个世界是那么的丰富多彩。谢谢父亲,谢谢母亲,我感谢你们。
…………
空洞的感恩是不够的,我要用实际行动来感恩、来报答。为了使自己有能力,我不停的学习、读书,为了报答他们,也为了不辜负他们的期望。我的梦想,是考上清华北大,为父母,为老师的心血做一个了结,也为自己的努力而回报自己。那一天,我希望父母会露出欣慰的微笑。
感恩生命中的每一个人,报答生命中的每一个人。为感恩,为报答,奋斗吧,不放弃,不气馁,加油!