我本以为只要关注的是我的同伴就可以了,可我现在又不得不心细这位老者的心理面积的打击,这个佛像在我看来第一眼之际,就感觉收到了外界的干扰,以为是个心慈面善的佛祖,没想到却是阿修罗之肖像的凄凉。
老者好像已经懂得了什么或许他认为从这里走来的人少之又少或许真的可以解除那种谜底,于是走到阿修罗雕塑前面只见轻轻按下那个铜脚只听见机器启动的杂乱声响,然后从后面出现了一个地下室之通道,我也是纳闷怎么老者知道的这么多?
老者韩勇好像看出我的心思来说道:“我已经呆在这里很多年了一切的一切我都了如指掌,这些”机关术都是由一位人所制造而出或许让你见一见本人可能会更好,随我来吧”我只好先将心平静下来,同伴们的事情我尽量将气压在心里,以免不适怒气攻心就不好了。
从地下室里走起,看到周围都有这天工开物般神奇的画面,其中就有这敦煌的灿烂建筑图和狩猎的分析图,以及走过前面正中央地带,却看到咯不可思议的迷宫之设计图,以及冷凉村的全体概括图,都一一处理者起来。
而在这图纸背后却坐着一个跟我般大的男孩,好像也就十八到二十左右,只见那个男孩听到脚步声就知道有客人来了于是提前走上去说道:“韩勇哥随便做,位置稀薄,恐收拾不周还请原谅,旁边的这位人是?”韩勇陪笑道:“是通关了冷凉村的关卡的小男孩罢了,”
于是只见那位伸出左手手来,我连忙递过左手,就这样握了握以示友好。再看他肤色莹莹如玉生辉,凤眼微微朝上斜飞,黑眸宝光燿燿,又若秋潭深邃,身穿灰色工作服,右手手里拿着铅笔,那精气神完全没有一丝懈怠之意,就这样他做了个自我介绍自己名叫李梓欢,是个发明小能手。
第一次看到韩勇哥起,那时我觉得这里发生了不可思议的事情,也算是经过了好多岁月的流逝,我决定将冷凉村的秘密隐藏起来,同韩勇哥一起保护好它,当然凭借我是不可能完成这么大的工程,当然少不了我的机械助手小Q的帮助,它是个智能机械人,或许也算是一个比较多功能的机器人。我瞧了瞧周围那个在一旁工作打理文件的小Q,觉得这里真的是很奇妙的神奇,一切都超乎所有人的想象,包括我和我们的朋友们。
看来你的朋友还在被困我深感惭愧,不知道你们会意外闯进来还请原谅,我这就把这关卡的隐藏通道打开,说罢就在操控着电脑,只见过了几分钟笑道:“好了,现在就看他们自己的造化咯”
我很是奇怪于是问道:“造化是什么?”
“哦?我没有说吗?就是需要他们自己去寻找隐藏的地下室了,现在你也帮不上忙只能静候佳音了,因为我这也是为了防止更多的坏人去找到破解的方法,至于那个隧道在哪里,我都没有仔细的分析图呢”
刚说完我一下心便冷了起来,心想:“班长你们一定要平安无事呀。”