此时的我们正在从小路走着,周围森林依旧茂盛,但任能透过一丝阳光,此时正是响午。
刚刚越过了峡谷,仿佛内心舒畅,不过仍有些困意在头,好像没睡醒一般我:“哈~”一口气之后,伸了伸胳膊,舒展开来,又揉揉大腿肚,还是有些僵硬以及肌肉拉伤。
突然有为同学的伤势已经蔓延,只见一位经验老道的学生喊道:“快,快,去水来,越快越好,”
我看了看那伤口血红的血蔓延开来,已经流动到了衣服上,只见那位受伤的同学脸色苍白,嘴唇发紫,昏倒在那位老道的同学身上。
我也突然抖动了一下,不知道是微风的吹动,还是心里的挫败,总之我看着心中不是滋味,只见班长迅速递上水来,:“快,这是水,让他先喝着,还有面包,绷带也拿来了,帮他弄上。”
我看着班长的行为也很吃惊,刚才还是优容寡断的且死气沉沉的样子,现在专心照顾同学我对班长有了一点莫名的好感,看来班长的心情恢复的不错,我也就安心了。
此时那个大胖小子碰了我一下:“哎,你还不知道我的名字吧,”我想:“的确,我们五十名虽然是一个集体,但是也是从各地选拔过来的,名字自然还是不知道,这也是那次事件之后的规定。
”是呢,你叫什么名字,叫我徐灿就好,:“徐灿好名字”你叫什么?我叫“……”
喂!你们两个别闲着,知道该做些什么吧,找些搭建帐篷的材料,还有些草药你们知道的吧,那个任务?”“抱在我们俩身上。”
我们异口同声的说到,“看来得找东西了,别废话了先拿上工具吧看看背包有什么吧。”
只见他回到他的地方在找些材料和工具,我依旧不能闲着,在这茂密的森林,杂草遍地。于是我拿上匕首以及一部分食物,还有陷阱准备好后,我们开始进入森林深处
森林里光线阴暗,笔直高大的树木遮住了只大部分阳光,只有斑驳稀疏的光线透过树木的职业照射进来。使得森林格外的神秘诡异,森林里弥漫着飘忽不定的迷雾,却出奇的安静,仿佛所有生命都未曾涉足此地。
小小的老生道弯弯曲曲,阴森恐怖,此时我们已经寻找到了夜晚,也该回去了。
月亮被涌来的黑云遮盖着,从厚厚的云层后面都出一层汗婚的暗色光晕来,风在高高的树顶上摇晃着我站在旁边就能听到庞然缓慢的沙沙声。像是头顶冻着沙漠般的树海,衬托着静谧的夜。
我们在一边收拾这柴火以及草药,准备随时离开,“距离营地还有好久的路,可不能迷路了”我在心中暗想。
夜色降临,突然一声狼嚎叫了起来,我们两个担心害怕,只见在那处柏树的旁边,那只狼呲了呲那伤痕累累的牙,吐出那长长的血红色的舌头。大模大样的在那边走来走去。
那匹狼毛灰暗,唯有尾巴是雪一般的白。再看下他腿,只见他的后腿有伤,已瘸,但我们任有些紧张,而且形体消瘦,怕是很久没有进食了,我想他可能是很老且没用的狼所以被抛弃了才被我们遇上。
真该死我们小心的从它旁边经过,却不料让它逮个正着,只见它后腿屈伸,前腿向前伸出,摆出一副想要随时冲锋的样子,我们只好先行对抗它,抽出15厘米的匕首,我们运用学会的防身格斗术对付它。
我们知道课上老师教过的话:“狼,向来是十分顽固的,他们成群结队一经认定目标,很少半途而废,除非被杀身亡和受重伤。”看来又是一场硬仗,“
哈哈,我的小刀已经饥渴难耐了”我看向徐灿,有些担心他的身材是否能抵挡住狼的攻击。
现在无暇光顾,周围一场生死与共就此开始。