人呐,总是回首过往,幻想明天,往往忽略了今天的自己,过往就如同浮云,一烟一缕,飘忽不定,使人摸不着抓不到。明日复明日,明日何其多。我心待明日,万事成蹉跎。正如诗中所说,我们总是想着今天不学了,从明天开始好好学习吧。但是明天还是一如昨天那样想,所以到最后还是什么都不会。
就从今天起做最好的自己!
每天进步一点点,我要学习,从今天开始;我要健身,从今天开始;我要实现我的梦想,那就从今天开始吧!
记得去年冬天放寒假,我去了二叔家,总是想“嗯,明天要好好学习,先把作业写完,今天太晚了,明天再写吧。"于是一连拖了几天,一点进展都没有,总是肆无忌惮的想,反正还没开学,不怕,就这些作业分分钟搞定。作业嘛,都不是事儿,学习还是等到开学再说吧。于是我无所事事的度过了一个月,马上就开学了,我才开始着急,狂抄答案,这是我二叔来了,他不满的看着我说“你怎么抄答案呢,这样你的学习怎么才能好?”
“不是快开学了嘛,等上学我肯定好好学习。"我不耐烦地说。
于是二叔一把抢过我的答案,撕个粉碎,我当时非常出生气,冲着他吼道“你凭什么撕我的答案,我怎么样都与你无关。”于是二叔一整天都没跟我说话。
到了晚上我感到自己错了,于是写了张歉条,(道歉的纸条)放到他的床边。
在我都快要睡着时,二叔把我叫醒,他说“我原谅你了,现在去写作业吧。"
“现在?"我几度认为我听错了,但现实告诉我并没有他监督我,写了一个晚上,凌晨五点。我终于把作业写完了。
二叔告诉我。想要完成一件事,就要从今天做起,从现在做起,让今天的自己成为最好的自己,只有这样才会成功,只有这样才会实现自己的梦想。
让今天的自己成为更好的自己......