今天老师和我们玩了一个游戏,这个游戏实战有意思。
清晨,语文老师很神秘地对我们说:“同学们,今天我们来玩一个很有趣的游戏,大家玩不玩呀?”同学们已经眼睛里闪出一种奇异的光,异口同声的说:“当然玩。”老师听后神秘地笑了笑。弄得同学们一头雾水,只见老师宣布完比赛规则之后,同学们才顿时恍然大悟,原来是玩连话游戏呀!
大家都完成老师分配的任务之后,只见讲台上有三堆纸堆,那就是给我们来抽的,我们成啦三堆纸堆里抽出三张后,然后再把从三堆抽出来的三张纸片连成一句话,最后再把连成的那一句话读出来。
一个个兴奋不已,都想第一个上去抽,老师问:“我们谁想第一个试一下呀?”同学们听后眼睛直发光,把手举的天高,各个对老师大喊:“我来,让我来,那声音响彻云霄,震耳欲聋,快把教室给震破了。
老师哪禁得起这声音的折磨,连忙喊:“停停停,还是我来选一个人吧,嗯?还是让王雪宁去吧。”王雪宁听到后,顿时开心得有些不知所措,大家连忙叫她上去。
王雪宁三步并两步地走上了讲台,然后快速地从那三堆纸堆里抽了三张,刚一看就哈哈大笑了起来,弄得下面的同学好奇的要命,想直接跑过去看。王雪宁忍着笑结结巴巴地对我们笑着说:“小狗……在……在公园……骑自行车。”此话干脱离口,王雪玲便忍不住了,又哈哈大笑了起来。”而下面的同学却早已哄堂大笑了。唐老师像一个小记者一样,一个突然袭击抓住了我,问我为什么笑?我听后顿时呆住了,脸上的笑容顿时僵持住了。我傻了,呆着那不动,同学们看到我的这幅模样,笑得更加起劲的,老师看着我,我看着老师,时间长了,老师无奈,只能去找别人了,我暗暗夸耀自己:“我可真是一个天才,只要我也可不动盯着老师,不站起来就不用回答了,老师也就拿我办法了,哈哈哈……我真是敬佩我自己呀!”又过了很久,许许多多同学上去抽,然后念了出来,教室里的笑声一次又一次的想起来,连绵起伏,像海上的波浪一样。
最搞笑的还是那一次,一个同学被老师点名之后,满脸笑意地走上了讲台,随机从那三堆纸堆里抽了三张纸条,一看尽捂着嘴笑了起来,脸笑的通红,红得像一个成熟了的红色的的大苹果,哪位同学刚想练出来,可又让笑给堵了回去,弄得下面的同学炸开了锅,个个好奇的要命,有些人直接想上去一探究竟。
老师叫那位同学快一点,那位同学听了老师的话,只好强忍着笑,把那句话给念了出来:“公鸡……在……在厕所里……里吃米粉。”实话干衣出口那位同学就又大笑了起来,下面的同学笑的已经快不行了。有些同学笑的连肚子都快笑破了;有些同学笑的都快从椅子上摔下来了;有些人肚子都笑疼了,根本就笑得停不下来。
在一阵阵欢笑声中,搞笑的连话游戏圆满的画上了一个句号,这次的连话游戏真让人回味无穷啊,我在这个连话游戏中明白了一个道理:“要是一个人用词不当,肯定会闹出一个很搞笑的笑话的,所以人们的用词决定了人们会不会闹出笑话的关键,我们的说话一定要用词得当,不然会闹出笑话的,写作文也是一样。”