嗨我是沈甜,至于为什么要腾出一个章节来写这个无关小说的番外,自然是有话要说。
我升入初三了,空闲时间并不像初二那样充足,这个小说也是我初二那个时候开的,那时候的文笔很拖沓,我想大家都能看得出来,而且剧情也很老套,一点不成熟。
虽然现在我的文笔也还是青涩,照样拖沓。但是我已经可以自己发现自己的问题,在写完每一章后都会回头再看几遍,做出修改。
我很用心的在写《君倾天下》,虽然看穿越小说的人不太多,但我也在尽力的满足一直追这部不完美的小说的读者。
我说过很多次了,写小说,读者自为尊。
我一开始是抱着锻炼文笔、打发时间的想法来提笔写这部穿越,但后来私信催我的人越来越多,原本打算放弃这部小说去专注《行星》剧情的我,又花了一大部分精力在这上面。
构思剧情,安排人物。人物之间的错杂关系我会冥想很久,然后再提笔做好笔记。我的文风与别人不同,我的文风变换得很快,或许上一秒在悲伤,下一秒就开怀大笑。我想改,但我无能为力。这已经是一种习惯了。
我的文笔也不如三安,苏西西,奈奈,雨衣的那样好。尽管我阅读量很大,读过的书有很多,但我不管写什么都容易东拉西扯的习惯早已经改不掉了。
我喜欢散文,但我写不好散文。我喜欢小说,我也写不好小说。
就像顾幼倾,她的性格转换或许太快了,因为我的心态原因,我连着就把小说中的人物,性格颠了个天翻地覆。
我不知道看这部小说的人有多少,虽然阅读量很多,总是好几百甚至上千,但是真心追书的又有几个?
那些私信催我更新的人是一时兴起还是真的好奇后边的剧情?我无从得知。但我尽量在满足。因为我不能违背我的初心,写小说,读者为尊。
我有三部小说,但三部其实都不怎样好。我正在锻炼我的文笔,我也很多次的想过,我只是一颗陨落的星星,只要给我光亮,我就还会冉冉升起。这种想法不切实际而且希望渺茫,但我又不得不抱着这种希望,去告诉自己,告诉别人:你本来就很棒,为什么如此畏畏缩缩?
阿珞阿琉阿涟阿染,这四个丫鬟,我想了很久才把她们如此安排,当然以后或许会有叛变的。但这还得靠你们自己的猜测和剧情的发展来,有些读者或许也能发现,谁有叛逆之心,谁会忠于小姐。
君笑尘还没有正式露面过,但我想也有很多人发现他的存在,也能知道他是哪个了。
这个小说里面皇子和世家公子会有很多,但也会有行走江湖、路见不平拔刀相助的侠义人士。
给他们下圣旨定亲的皇帝还没有出来过,很多人可能会觉得,这个剧情好慢,都十几章了,还在逛街进铁匠铺。但是也为了这个小说能连载更久,我也得放慢剧情进展速度。
小小的剧透一下,其实女主或许不会再穿越回现代,而且在遇到五皇子后,她或许就不会再时刻想起来叶瑾泉。女主唯一还算得上是亲人的妹妹出了车祸而死亡,她也就没了再回去现代的必要和执念。
明眼人都能看出来,顾幼倾在将军府过得很快活,穿越来的便宜爹对她极好。虽然她没有娘,但是日子也过得充实不空虚了。
最后,可能后面的剧情会很跌宕,但我还是要说一声,我的剧情进展会很慢很慢,如果等不了大可以放弃。最后留下来的小可爱,就一定是真粉了。
一会儿我会再更新一章,更新了我就得去写作业了。
祝你们安好呀小可爱们。