此刻,在凌冬城的坊市正发生这一件大事。
此刻,已是夜半时分,原本宁静的坊市却是灯火通明。
足足有数百人围绕着羿家的摊位,个个手举火把,将羿家的地盘围的水泄不通,俨然一副干架的姿态。
羿天出山未归,大长老羿天纵就是羿家最大的主事人。
羿天纵站在摊位大门前,身后是一干长老、执事以及身后无数的羿家年轻武者。
“柯家主,深夜堵在我坊市的门口,意欲何为?”
羿天纵的目光盯着面前的中年男子,低沉开口。
足足数百人围住羿家的坊市,不是别人,正是于羿家不对付的柯家。
而此刻站在首位面色阴翳的中年男子,正是柯家的家族柯守鹤。
在柯守鹤的身边跟着趾高气扬的管家柯碜。
“柯家真是嚣张,眼红咱们丹药买的好,竟深夜来强抢我们的丹药!”
“是啊,丹药收成远超柯家,以往一家独大的柯家这次翻船了,不嫉妒才怪呢!”
“真是太卑鄙了……”
“……”
身后羿家的年轻一辈,聚集在羿天纵身后,促紧拳头,怒目而视,低声的议论着。
“闭嘴。”
柯守鹤还没开口,反倒是站在柯守鹤身后的磕碜突然跳出来,吼道:“今日我柯家家主前来,岂是你们小辈能胡言乱语议论的?”
大长老羿天纵冷眼一撇磕碜,顿时惊退嚣张的磕碜。
“问的好。”
此刻,柯守鹤突然一声嗤笑,眸子转冷,阴毒的盯着羿天纵,寒声吼道:“你们家主羿天,趁我外出,当着凌冬城百姓的面,亲手废了我儿,今日我回来,你们给我乖乖交出羿天,否则踏平羿家,杀光所有人。”
原本今日柯守鹤完成任务,高兴的回到族中,却得知自己最疼爱的二儿子被人废了。
初得消息,柯守鹤怒不可揭,连杀附上婢女数十人,才止住怒火,随后调遣柯家几百武者一拥簇而来,围堵羿家。
“胡说八道。”
大长老羿天纵踏出一步,冷声道:“柯家主,饭可以乱吃,话可不能乱说,我还想问问今日柯家主为何打伤我羿家子弟?”
羿天纵知道这一天迟早会来的,羿天将柯摩多废掉,凌冬城的人几乎无人不知,无人不晓。
再加上原本羿家和柯家就不对付,不仅牵扯到利益,还牵扯到两家小辈的矛盾,两家已无缓和之地。
不过此刻,羿天不在羿府,大长老只能先硬撑着。
“老匹夫,敬酒不吃吃罚酒。”
柯守鹤一声怒吼,狂暴道:“凌冬城百姓亲眼所见,羿天这狗贼废了我的儿子,今日不管你如何狡辩,都将踏平你羿家。”
柯守鹤说完,全身的气势猛的释放而出,狂暴之极。
……