朋友,朋友是什么东西?只不过是名义上只会贪图利益的人罢了。这也许是许多人的共同心声,而我却不这么认为。虽然说只为贪图利益而接近你的人有许多个,但是待你如兄弟姐妹般真心的也应该有不少吧!我的身边正是因为有了这些真心待我的人,才让我觉得原来世界这么的美好! 试卷发下来后,全班个个都哭丧着脸,当然我也是其中的一个,从他们的表情可以看出来,这次考得并不理想,很差,很糟糕。一向成绩很好的我,这次也被困难战胜了,我不甘心,一激动眼泪就哗哗的流个不停,我的同学,也就是我的好姐妹,她走过来拍了一下我肩膀,安慰道“没事的,你可以的,其实你这次斯大啦,我相信只要你下次再努力一点……你就一定会成功的!”一向如同我肚子里蛔虫的她滔滔不绝的安慰着我,鼓励着我……
放学了,一向好玩的我,因为上次被我最要好的朋友洒了一点水,感到很不服,便想着一定要送还给她,因为“礼尚往来”嘛!因此在他们冲洗厕所时,不知怎么的我玩性大发,把那一桶水泼在她的身上,她从头到脚都被淋湿了,无一处地方没有水珠,我知道下一秒我就会“死”了,所以,我便开始了,我的逃跑生涯。她很生气,手上弄湿的红领巾不小心弄到我的眼睛里,顿时她化生气为担忧,可我却不理会她,一个人走回家。等到第二天还没有考试的时候,她便来找我,拿糖给我吃,我接过糖,撕开,放到嘴里,此时的甜味全然没有,只有那苦涩的味道。对于这件事,我感到十分的自责和愧疚,为什么我对你那个样子,你还愿意对我这么好,你一直对我很好,宽容我,迁就我,还一直默默的为我付出那么多,而我却对你那个样子……
友谊是最纯洁的,世界上任何的东西都比不上它,朋友,对以前的我来说,根本就可无可有;而现在呢,我需要朋友,他可以在你伤心欲绝的时候,安慰你鼓励你,他可以在你开心时跟你玩耍,即使开的玩笑有点过分,他也会主动认错,迁就你,包容你所有的缺点……
朋友,对于某些人来说可谓是,呼之即来挥之即去的,这些人只是一些会伤害到你的猪朋狗友;而对于某些人来说,朋友是一生中必不可少的一部分,若少了它,你便会遗憾一辈子,钱可以买到一切,它能买到朋友,却买不到朋友间那份最纯真的友谊。朋友对我来说比任何东西还宝贵,即使是金钱也不能与它相比……