学校,体育课时,我找到了雨淋,想跟她单独谈谈。“雨淋,我们能谈谈吗?”“好。”她二话不说的答应了。
我们来到学校的人工湖,坐了下来。“雨淋,对不起。”雨淋摇摇头,觉得我并没有什么对不起她的。“心芽,虽然我离开抉是很痛苦,但是我也知道你不能和抉在一起也会很痛苦,你们小时候的约定,抉他跟我说起过,因为那时候他把我当成了你,其实,我一直都知道,他喜欢的是你,他一直以来都把我当成了你的替身,不过,我心甘情愿,谁让我在不知不觉中已经喜欢上了他。”
“雨淋,你,能重新和林希抉在一起吗?”“为什么?你不是也很喜欢他的吗?”雨淋很惊讶我会说出这样的话,但是在听完我的解释后,她沉默了。
“是,我是很喜欢他,但是我实在不想他再为我受伤了,我越来越觉得我是一个扫把星,倒霉蛋,甚至让我的朋友都跟着我一样倒霉,那天我被李倩抓走以后,抉他不惜牺牲自己的生命来救我,我不想这样的事情再一次发生。”
“可这不是说明他爱你吗?心芽,我真的没有办法再次抢走他。”“雨淋,求求你,帮帮我吧。今天下午我会跟他说清楚,我知道在那之后他一定会伤心,只要你在适时的时候出现在他的面前,安慰他,我相信他一定会重新和你在一起的。”我忍着心里的难受,不得已的说出这些话,面对这些因为我带来的伤害,或许我真的该放弃了。
“心芽,是不是因为又会发生什么事,你才会跟我说这些的?”“没……”我想起了昨天李倩对我说的话:“只要我从这里出去了,甜心芽你照样别想好过。”虽然我有办法可以让李倩一直呆在里面,但是,谁知道她会不会更加疯狂的报复我,若是我再次遭到她的报复,那我会不会又让林希抉为我冒一次生命危险?我不敢赌。
“好了,我们就这么说定了,我一直觉得只有你能够配得上林希抉,你这么漂亮,出生也那么好,性格也一样的好。”雨淋听到我这么说,脸不禁红了红。雨淋虽然还是有些不情愿,因为她不忍心再破坏我和林希抉的感情,但是看到我这么坚决的眼神,她也只好答应了。
就在我要走的时候,突然想起一件事。“心芽,你跟羽幽闹翻了,我听说好像和我有关系,你们……。”听到雨淋的话,我的心一痛,不过这样也好,至少她不会再被我连累到了。
“跟你没有关系,是我的人品有问题,她选择跟我绝交我们两个人之间的感情出现了问题,你不用想那么多。”雨淋点点头,然后和我分开了。
虽然被绑架的那件事情已经过去了,但是那一幕画面我还是不能忘怀,都是因为我,差点害得她们失去自己的贞洁,要知道,贞洁对于我们女孩子来说有多重要,而且,如果她们有任何的事,我对不起的不仅是她们,还有哥哥,羽哥哥,伊柯。
“嘿,在这发什么呆呢?”林希抉走过来摸了摸我的脑袋,我看着他,明明都已经决定好了的,为什么在真正面对他的时候,那些话又说不出来了呢?我咬咬牙,告诉自己必须说。
我艰难的开口了,“抉,我们放手吧,通过这段时间的相处,我发现我们不合适。”“开什么玩笑呢,傻丫头,我们怎么就不合适了。”林希抉一副不相信的样子。“我们真的不合适,我不需要一个可以随意放弃自己生命的男朋友,我需要的是一个可以照顾我一生的人,可你不是这个人。抱歉。”我说的每一句话都在深深的刺痛着林希抉,就连我自己的心都在流泪,可是这不管是对于我自己,还是林希抉这都是一个正确的选择,因为从今以后,他不会再因为我受伤了。