“小染啊,想吃什么?阿姨给你做啊,以后你就常来,常住也行,把这当成自己家,用不着客气知道吧?来了阿姨就给你……”顾妈正在滔滔不绝。
“诶诶行了,我带邺染去我房间玩。”说完,顾叶苒就扯着站在一旁特别乖的邺染向自己的房间走去。
“不是,我说你这孩子,小染,好好玩哈。”顾妈对顾叶苒可谓是语重心长,然后话锋一转就是对邺染的关心。
顾叶苒关了房间的门。
“你自个玩吧,我要写论文。”顾叶苒说着便打开了放在书桌上的笔记本电脑,然后点开自己的文档,开始写毕业论文,不打算尽一点地主之谊。
“你可悠着点啊,夏教授的毕业论文可不好过。”邺染没心没肺的说了一句,然后就拿自己手机出来玩,顺便把顾叶苒的房间走了一遍。
“得,您老厉害,论文动动手指头就行,所以就赶紧闭嘴,玩自己,要不然就滚。”顾叶苒奶凶奶凶的,对于邺染这种站着说话不腰疼的,从来不用对她客气。
邺染在顾叶苒心里的形象就是,跳脱,不要脸,怼人,老是说风凉话,成绩死好的虚伪女人。
邺染自然不知道自己给顾叶苒留下这么“好”的形象,要是知道怕也是无动于衷,最多是嘴角抽一下而已,也做不出太大的改变。
当然,邺染迟早有一天会后悔自己给顾叶苒这么个形象,这个是后话了。
“戚。”邺染朝认真看笔记本的顾叶苒偷偷做了个鬼脸,简直就是幼稚鬼的标准动作。
然后邺染便刷起了朋友圈,微博,两个人互不干扰,难得有这么和谐的画面,真的值得珍惜,还特别珍贵。
不知道过了多长时间。
顾叶苒这边对毕业论文有些无计可施了,抓耳挠腮,只差爆粗口,人生就圆满了。
邺染这边则是刷着手机,不是露出姨妈般的笑容,像极猥琐大婶,然而她并不自知。
……
“小染,顾叶苒,吃饭了,快点,要不然等会得凉了。”顾妈敲了一下门,把自己要说的简单的说了一下,还解释了为什么要快一点。
听听,邺染喊“小染”,自家亲闺女喊全名,这妥妥的亲妈无疑。
邺染和顾叶苒像是也习惯了这样的差别对待,所以没有太大的反应。
记得当顾妈第一次这样的时候,顾叶苒可是异常的忿忿不平,这到底是哪门子的亲妈?要不然真相只有一个,她真的是从石头里蹦出来的,像孙悟空一样。
不等顾叶苒,邺染就直接下床穿好鞋,径自向门走去。
这动作真心流畅,一点都不拖拉,有没有考虑过顾同学的心理感受?
“阿姨,你做的饭菜真好吃。”一看就是邺染这个马屁精,毕竟吃人嘴短,这也不是没有道理的。
“诶哟,还是我们小染会说话,不像顾叶苒这个没良心的。”顾妈被邺染哄的笑的合不拢嘴。
一桌人和和乐乐的吃完了饭。