林一念虽然已经走到门外了,但是也还是听到了顾叶苒俩人的对话,无奈地在心里摇了摇头,这俩人还真是一对活宝。
“林一念。”这道声音,林一念已经较为熟悉了,可不就是一下课就到门口等着林一念出来的段逝同学。
“说。”林一念抬眼看了一下不知何时站到自己旁边的段逝,心里也是无语了,这货怎么神出鬼没?简直是要吓死人的节奏感,林一念段绝对不会承认自己刚刚被吓了一跳。
“我们一起回去呗。”段逝嬉皮笑脸地说道,没有一点的不妥。是的,肯定句,不是疑问句,这货压根就没有问林一念的意思,这点倒是让林一念哭笑不得。
“你这是在问我?”林一念的语气很平淡,但是里面还夹杂着一点疑问。其实林一念心里是无奈的,打死她,她都没有想到,之前给自己很危险感觉的段逝竟然是这种无赖?
“对啊,我……”段逝的话没有说完,就被刚走过来的顾叶苒给打断了,段逝想打人的心都有了。这几货怎么来的这么及时?我和林一念单独相处的机会就这样没了。
“一念,你是要去食堂还是回家吃午饭?”顾叶苒边背好自己的书包边问道。然后快速在心里打着自己的小九九。
“回家。”依旧冷淡的两个字,不带任何的情绪。不过这样的问题在林一念看来有些弱智,都不住宿了,为什么还要在学校吃午饭?这不废话吗?
“那太好了,我也去你家吃吧?”顾叶苒下意识地挽住林一念的手,很奇怪,林一念居然没有下意识的拒绝。
“林一念,不行,我也要去。”没错,就是段逝这个趁火打劫的无赖。说实话,刚才段逝就是想去林一念她家来着,顾叶苒也算是帮了他。
“死顾叶苒都去了,那我也要去。”这种事自然少不了邺染同学的份了,反正就是看热闹不闲事大。其实也是因为她不怎么想回家,那个家冰冷冷的,还不如和顾叶苒互怼来的舒服。
“竟然你们都去,那我也去吧。”随意慵懒的声音,恩没错,陌书翊同学也想凑热闹。
林一念扶额,一个个经过她的同意没?就都要去?我到底是认识了些什么奇葩啊?林一念简直就是有生以来第一次这么无奈。
“我家没食材了。”林一念想以此委婉地拒绝他们,然而,林一念低估了他们的厚脸皮程度,特别是段逝这个无赖。
“没事,我们现在可以去菜市场买,反正下午没有课。”段逝嬉皮笑脸地说道,不过他的眼里只有林一念。
“对啊。”
“没错。”
“没毛病。”
三个人异口同声说出了三句不同的话,表示支持段逝这个想法。
林一念停了下来,所以其他四人也都停了下来,林一念紧紧盯着段逝,似乎想把他给看透,这无赖到底还是不是以前那个很危险的人?嬉皮笑脸的,看着不像啊。
“呼,走吧。”林一念最后在众人都期待的目光中妥协了,她自己做梦都想不到,有朝一日,自己竟然会带一群人回家。
“好勒,去买菜咯。”段逝也做梦都没有想到,有朝一日,自己竟然会去菜市场买菜,不过这种感觉倒是挺不错的,他喜欢。
终于五人有说有笑地来到了市场,当然,有笑是没有指林一念在内的,林一念全程就是有人问她就答,没人问她就是走。
除了林一念,其余四人都一脸郑重地抬头看着已经略微有些生锈了的“菜市场”三字,来来往往的人,很是朴素,里面看着也很是拥挤。可谓是除了林一念,段逝四人有点退却了,说实话,段逝等四人的记忆中,自己都没有来过菜市场买过食材,他们顶多只是去超市买。
“走,我们进去吧。”说着,林一念就要往菜市场里面走,脚步慵懒而随意,似乎对于这里林一念很是熟悉,事实也的确如此。