转身一看到来人,谭谦表示自己刚才干嘛废话这么多,干嘛不早点走?这下,肯定有很多事了。
如果谭谦的这番心里话被听到的话,全班肯定会满头黑线,这老师真的适合当我们的班主任吗?难道不是发生了什么意外?我们原来的班主任被调包了?
“呃,安允浅,找我有事?”谭谦艰难地扬起一抹微笑,看着正站在门外的一个女子,谁知道谭谦天不怕地不怕,不怕爹妈,唯一怕的就是此刻站在他眼前的女子。
“嗯。”安允浅板着脸点点头。
《安允浅,二十五岁,一毕业就在B大当了实习教师〖现已转正〗,性格不明,也就阴晴不定,这一秒可以笑,下一秒也可以生气》
安允浅是一个清秀的女子,一头青丝被她随意扎成了高马尾,小巧的瓜子脸,脸上虽满是严肃,但因为娇小的缘故也让人感觉很亲切。
谭谦在心里默默地对安允浅抛了个白眼,然后就走出了教室。
“什么事啊,安……”谭谦话还未说就收到了安允浅的眼神,于是立刻领会。
“安老师,怎么了?”谭谦表示,宝宝心里苦,但是宝宝不说,为什么上天要让我遇到这么一个克星?难道我的光明的人生还没开始就要结束了吗?呃……扯远了,回归正题。
“这是段逝,以后就在你们班了。”安允浅指了一下站在自己旁边的一个男生。
那是一个怎么样的男生?外表完美?栗色的头发随着微风轻轻地动着,狭长的丹凤眼深遂而神秘,让人无法从他的眼睛里窥探得到他的内心。虽只是十多岁的年纪,他却有着同龄人所没有的沉稳。不过,这样的他像一个隐形人一样。没有存在感,也就是所谓的第一眼惊艳,而后却又会遗忘在脑后,似乎不会有人记得住的样貌。而他,对他这“不耐看”的面孔也很满意呢。
教室里,谭谦一出去,教室就沸腾起来了。
“一念,刚刚谢谢你呀!”顾叶苒小声地对坐在她前桌的林一念说。我就知道一念是在乎我的,不然也不会挺身而出。
林一念皱了下眉头,谢?真有意思,我并没有在帮你。林一念没有说出口,只是在心里呢喃着。
顾叶苒看林一念不说话,以为是林一念不好意思,所以就再开口。
“一念,你是不是把我当成朋友啦?”顾叶苒以为只要自己给了林一念一个台阶,林一念就会好意思起来。其实,这不过是顾叶苒的,一厢情愿罢了。
林一念听到顾叶苒的询问,心里不觉嘲讽,朋友吗?我不会有朋友的,朋友带来的只会是背叛。
“你想多了,我不会有朋友,更不会把你当成朋友。”林一念冷冷开口,脸上并没有多余的表情,只是冷漠,因为在林一念心里,朋友是不会再出现在她的世界里的,现在的她不喜欢对任何人有任何感情。
一念她不愿意当我的朋友吗?我真的,那么差劲吗?为什么?难道是我不好吗?明明,我已经够努力了,为什么所有人都不愿意和我交朋友?她是,一念也是吗?我真的像她说的,我,不配拥有朋友吗?不,不可能,我顾叶苒才不差劲。
“林一念,你听着,你,我顾叶苒认定了,总有一天我们会成为朋友的。”说完,顾叶苒就把头埋到了桌子上,阳光透过窗户洒在了顾叶苒的身上。
这是誓言吗?不过,抱歉,我林一念此生都不会有朋友,而你顾叶苒也注定是我人生中的一个过客,我们也注定不会有太多的交集。当后来,林一念想起自己曾经的信誓旦旦,不由得勾勒起微笑。
教室外。
“好的,安老师,你说得我都知道了,段逝同学我会安排好的。”谭谦一副我什么都知道的模样,其实不过是为了安允浅能早点走罢了。
“嗯,那就交给你了。”安允浅舒了一口气,嘴角展开一抹不明显的微笑,然后就踏着高跟鞋走出了谭谦的视线。
“段逝同学?”谭谦看着这个貌似也有点冷漠的男孩,不禁在心里摇了摇头,现在的孩子怎么那么早熟?